SOUPE MISO VÉGAN
Préparation : entre 5 et 20 min. POUR 2 perSONNEs
La soupe miso est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine japonaise. Il s'agit d'un bouillon à base de miso (pâte de soja fermenté) et de dashi (bouillon de base de la cuisine japonaise), auxquels on ajoute d'autres ingrédients (légumes, tofu, algues, viande ou fruits de mer). Découvrez notre recette facile de soupe miso végan à base de légumes.
Ingrédients nécessaires :
1 cuillère de la soupe (18g) de Miso Vegan, 20ml de bouillon dashi de varech, 400ml de l’eau, 150g de tofu soyeux, des légumes au choix (chou, chou chinois, champignon, carotte, poireau, oignon, porc, poulet...).
1. Mélanger 400ml d'eau et 20ml de bouillon dashi de varech dans une casserole.
2. Ajouter les légumes de votre choix (chou, chou chinois, champignon, carotte, poireau, oignon, porc et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. Ajouter le tofu en le coupant en cube de la taille souhaitée.
4. Éteindre le feu et dilluer 1 cuillère à soupe de miso végan (18g) dans le bouillon de cuisson.
5. Goûter : si c'est trop salé, ajouter de l'eau chaude. Si ce n'est pas assez salé, ajouter du miso ou du bouillon dashi de varech.
6. Votre soupe miso végan est prête à être dégustée !