Primeur Japon
6487

SENCHA "CHIRAN" 2020

Thé vert primeur 2020 | Japon

Boite 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé vert primeur à la belle fraicheur aromatique, peu amer, avec une légère sucrosité naturelle. 

D’un vert éclatant, ce thé au goût puissant, très apprécié au Japon est un des thés plus réputés de Kagoshima, pour son haut niveau de qualité. Le terroir est situé au pied du majestueux volcan Kaïmon-dake, où s’étendent d’immenses jardins de thé à perte de vue. En comparaison d’autres régions productrices, Kagoshima possède des théiers plus jeunes et les thés qui en sont issu sont à la fois frais et rond en bouche.
> Il fera également un excellent thé glacé.


THÉ LABELLISÉ JAS – LABEL BIO JAPONAIS

Le label JAS « Japanese Agricultural Standards » garantit que les produits labellisés proviennent d’une agriculture biologique dont l’ensemble du processus de production a répondu aux critères JAS

Ref. 6487

SENCHA "CHIRAN" 2020

Thé vert primeur 2020 Japon

classé dans : Thé vert

Primeur Japon
Boite 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé vert primeur à la belle fraicheur aromatique, peu amer, avec une légère sucrosité naturelle. 

D’un vert éclatant, ce thé au goût puissant, très apprécié au Japon est un des thés plus réputés de Kagoshima, pour son haut niveau de qualité. Le terroir est situé au pied du majestueux volcan Kaïmon-dake, où s’étendent d’immenses jardins de thé à perte de vue. En comparaison d’autres régions productrices, Kagoshima possède des théiers plus jeunes et les thés qui en sont issu sont à la fois frais et rond en bouche.
> Il fera également un excellent thé glacé.


THÉ LABELLISÉ JAS – LABEL BIO JAPONAIS

Le label JAS « Japanese Agricultural Standards » garantit que les produits labellisés proviennent d’une agriculture biologique dont l’ensemble du processus de production a répondu aux critères JAS

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 En savoir plus sur les thés verts du Japon

 

EN SAVOIR PLUS SUR LES THÉS VERTS DU JAPON

Les thés verts sont des thés « non-oxydés », c’est-à-dire que l’on a stoppé rapidement l’oxydation des feuilles après la cueillette. Elles conservent donc leur couleur verte et toutes leurs propriétés. On produit du thé vert principalement au Japon et en Chine, chacun de ces pays ayant ses propres méthodes de fabrication et un rendu aromatique différent.


Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Shikoku. Il existe différentes variétés de thés verts SenchaGenmaïcha,GyokuroHojichaMatcha, Bancha etc…

La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.

> La première récolte (Avril - Mai), réputée pour produire un thé plus raffiné et moins astringent que les suivantes. 
> 2ème récolte (Juin - Juillet) 
> 3ème récolte (Juillet - Août) 
> 4ème récolte (Août - Septembre)


Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques
, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.

Le sencha est la variété de thé vert qui occupe la plus grande part dans la production japonaise (près de 70%). Avec son arôme végétal et parfois iodé quand il est cultivé en bord de mer, le sencha présente des feuilles en forme d’aiguille avec une couleur qui tire sur le vert foncé. Il est produit sur pratiquement l’ensemble du territoire. Contrairement aux autres types de thés qui sont protégés du soleil à un moment donné de leur culture, le Sencha est quant à lui, pleinement exposé dans les champs de thés.