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GELÉE DE THÉ - PAMPLEMOUSSE VERT

Gelée au thé

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GELÉE DE THÉ - PAMPLEMOUSSE VERT

Gelée au thé

classé dans : RECETTES

Une gelée facile à préparer à partir de votre thé glacé favori. Une boisson à adapter selon vos envies !

Thé recommandé : PAMPLEMOUSSE VERT


Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
Thé glacé corsé 250 ml (préparation au préalable de 20g de thé pour 1L d’eau en infusion à froid), Eau 30ml, Gélatine 5g, Sucre 15g, Fruits frais, Décorations (pâte de haricot rouge, sirop de sucre brun (Kokuto), poudre de soja torréfié (Kinako), matcha, etc.


Préparation :

  1. Faire ramollir la gélatine dans les 30 ml d’eau.
  2. Dans une casserole, verser la gélatine ramollie, le thé glacé corsé et le sucre. Faire chauffer en mélangeant jusqu’à ce que la gélatine fonde.
  3. Laisser légèrement refroidir avant de transvaser la préparation dans un récipient. Mettre au réfrigérateur afin que la gelée se forme en refroidissant totalement.
  4. Décorer selon vos goûts avec les différents toppings.
Conseil : Si vous utilisez un thé glacé parfumé aux fruits, ajouter le même type de fruits frais pour un joli visuel et encore plus de saveurs ! Pour un voyage immédiat au Japon, réaliser une gelée de thé vert au matcha et genmaicha. Décorer alors de pâte de haricots rouges, de sucre brun ou de poudre de soja torréfié.

Une gelée facile à préparer à partir de votre thé glacé favori. Une boisson à adapter selon vos envies !

Thé recommandé : PAMPLEMOUSSE VERT


Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
Thé glacé corsé 250 ml (préparation au préalable de 20g de thé pour 1L d’eau en infusion à froid), Eau 30ml, Gélatine 5g, Sucre 15g, Fruits frais, Décorations (pâte de haricot rouge, sirop de sucre brun (Kokuto), poudre de soja torréfié (Kinako), matcha, etc.


Préparation :

  1. Faire ramollir la gélatine dans les 30 ml d’eau.
  2. Dans une casserole, verser la gélatine ramollie, le thé glacé corsé et le sucre. Faire chauffer en mélangeant jusqu’à ce que la gélatine fonde.
  3. Laisser légèrement refroidir avant de transvaser la préparation dans un récipient. Mettre au réfrigérateur afin que la gelée se forme en refroidissant totalement.
  4. Décorer selon vos goûts avec les différents toppings.
Conseil : Si vous utilisez un thé glacé parfumé aux fruits, ajouter le même type de fruits frais pour un joli visuel et encore plus de saveurs ! Pour un voyage immédiat au Japon, réaliser une gelée de thé vert au matcha et genmaicha. Décorer alors de pâte de haricots rouges, de sucre brun ou de poudre de soja torréfié.

Conseil de préparation

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