Best-seller
8223

PAMPLEMOUSSE VERT

Thé vert | Japon

Vrac 50g
Infusettes x10
Boite 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

Ce thé vert japonais est associé au parfum acidulé du pamplemousse et libère un parfum frais et une liqueur mature.

Thé vert japonais de type Sencha, parfumé au pamplemousse. Toute la fraicheur et l’expressivité du pamplemousse se révèle au nez, vif, opulent, puis s’équilibre au palais avec un thé vert japonais de qualité, issu de secondes récoltes, riche en antioxydants. 
> Fera également un excellent thé glacé, et pourra s’utiliser en cocktail.

 

Ingrédients : Thé vert, écorces de citron, écorces d'orange, arôme de pamplemousse
Type de thé et origine : Thé vert sencha du Japon     
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Ref. 8223

PAMPLEMOUSSE VERT

Thé vert Japon

classé dans : Thé vert

Best-seller
Vrac 50g
Infusettes x10
Boite 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

Ce thé vert japonais est associé au parfum acidulé du pamplemousse et libère un parfum frais et une liqueur mature.

Thé vert japonais de type Sencha, parfumé au pamplemousse. Toute la fraicheur et l’expressivité du pamplemousse se révèle au nez, vif, opulent, puis s’équilibre au palais avec un thé vert japonais de qualité, issu de secondes récoltes, riche en antioxydants. 
> Fera également un excellent thé glacé, et pourra s’utiliser en cocktail.

 

Ingrédients : Thé vert, écorces de citron, écorces d'orange, arôme de pamplemousse
Type de thé et origine : Thé vert sencha du Japon     
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Qté - +
5,90 €
Conseil de préparation

THÉ ET SODA
THÉ ET SODA

Mélanger simplement votre thé favori avec du soda et c’est prêt ! Parfait par une chaude journée d’été.

Thés recommandés : PAMPLEMOUSSE VERT

Ingrédients (pour 1 personne - 150ml) :
Thé glacé corsé 100 ml (préparation au préalable de 20g de thé pour 1L d’eau en infusion à froid), Eau pétillante 50ml, Glaçons, Sirop de gomme

Préparation :

  1. Dans un verre, déposer les glaçons et verser le thé glacé corsé.
  2. Sucrer avec le sirop de gomme selon vos préférences.
  3. Verser l’eau pétillante et déguster.

Cela pourrait également vous intéresser...

Thé vert à la cerise parsemé de poivre rose et de romarin.

THÉ VERT PARFUMÉ
Consulter
CERISE SAKURAMBO VERT CERISE SAKURAMBO VERT CERISE SAKURAMBO VERT CERISE SAKURAMBO VERT Thé vert | Japon à partir de 5,50 €
Au parfum harmonieux
de la pomme et des baies sucrées, mélangé à des pétales de fleurs.

THÉ VERT PARFUMÉ
Consulter
POMME & BAIE POMME & BAIE POMME & BAIE POMME & BAIE Thé vert | Japon à partir de 5,50 €
Thé vert à la pomme, inspiré de la variété Tsugaru de la région Aomori au Japon.

THÉ VERT PARFUMÉ
Consulter
POMME DE TSUGARU POMME DE TSUGARU POMME DE TSUGARU POMME DE TSUGARU Thé vert | Japon à partir de 5,50 €
Thé vert fleuri par excellence qui pourra être savouré toute
la journée.

THÉ VERT PARFUMÉ
Consulter
PERFECTO PERFECTO PERFECTO PERFECTO Thé vert | Japon à partir de 5,90 €
Thé vert sencha délicatement parfumé
à la prune japonaise sucrée et acidulée.

THÉ VERT PARFUMÉ
Consulter
Best-seller PRUNE VERT PRUNE VERT PRUNE VERT PRUNE VERT Thé vert | Japon à partir de 5,50 €
Informations & suggestions
  • Le Kyusu, théière traditionnelle japonaise.

    Le Kyusu, théière traditionnelle japonaise.

    Le Kyusu (急須) est la théière japonaise traditionnelle qui est utilisée pour l’infusion des thés verts. Ce type de théière trouve ses origines en Chine et a été développée et raffinée au Japon. Cette théière aux formes et couleurs multiples est réalisée avec différents types de terres cuites (argile) qui ont chacune une incidence sur l’infusion du thé.

    En savoir plus
  • Les bienfaits du thé vert japonais

    les bienfaits du thé vert japonais

    Les catéchines (ou flavanols) sont un type de molécules dérivées des polyphénols, connues pour leurs propriétés anti-oxydantes. Des études récentes ont révélé que les catéchines contenues dans le thé vert avaient de nombreux bienfaits pour l’organisme comme le ralentissement du vieillissement des cellules ou la lutte contre les bactéries.

    En savoir plus
  • Les jardins de thé du Japon

    Les jardins de thé du Japon

    En Chine, les moines bouddhistes avaient pour habitude de consommer du thé afin de rester éveillés pendant leurs longues périodes de médiation. C’est par l’intermédiaire de moines japonais, qui avaient séjournées en Chine pour apprendre le bouddhisme, que le thé fît pour la première fois son apparition au Japon.

    en savoir plus

 En savoir plus sur les thés verts du Japon

 

EN SAVOIR PLUS SUR LES THÉS VERTS DU JAPON

Les thés verts sont des thés « non-oxydés », c’est-à-dire que l’on a stoppé rapidement l’oxydation des feuilles après la cueillette. Elles conservent donc leur couleur verte et toutes leurs propriétés. On produit du thé vert principalement au Japon et en Chine, chacun de ces pays ayant ses propres méthodes de fabrication et un rendu aromatique différent.


Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Shikoku. Il existe différentes variétés de thés verts SenchaGenmaïcha,GyokuroHojichaMatcha, Bancha etc…

La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.

> La première récolte (Avril - Mai), réputée pour produire un thé plus raffiné et moins astringent que les suivantes. 
> 2ème récolte (Juin - Juillet) 
> 3ème récolte (Juillet - Août) 
> 4ème récolte (Août - Septembre)


Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques
, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.

Le sencha est la variété de thé vert qui occupe la plus grande part dans la production japonaise (près de 70%). Avec son arôme végétal et parfois iodé quand il est cultivé en bord de mer, le sencha présente des feuilles en forme d’aiguille avec une couleur qui tire sur le vert foncé. Il est produit sur pratiquement l’ensemble du territoire. Contrairement aux autres types de thés qui sont protégés du soleil à un moment donné de leur culture, le Sencha est quant à lui, pleinement exposé dans les champs de thés.