Thés & chocolats
3 THÉS GOURMANDS AU CHOCOLAT À DÉCOUVRIR
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THÉ AU CHOCOLAT
Thé noir parfumé au chocolat noir, mélangé à des grués et de la poudre de cacao. Mélange de thés noirs d'Inde et du Kenya, le Thé au Chocolat est un thé gourmand et subtil. -
EARL GREY CHOCOLAT
Thé noir au parfum frais et intense de la bergamote, associé aux saveurs douces et profondes du chocolat. Ce blend de thés noirs en provenance d'Inde et du Kenya est mélangé à des fèves de cacao torréfiées et des mauves des bois (plantes). -
FRAMBOISE CHOCOLAT
La parfaite harmonie entre la framboise acidulée et le parfum profond du chocolat en fait un thé savoureux. Avec une liqueur orangée aux reflets légèrement rosés, le thé noir parfumé Framboise-Chocolat utilise une base de thé kenyan puissant aux arômes naturellement cacaotés, ainsi que des feuilles de thé noir d’Inde, parsemées de fleurs de bruyère.
ACCORDS THÉS & CHOCOLATS
AVEC TOUS LES CHOCOLATS
Si l’on doit associer un thé avec du chocolat en général, le thé EARL GREY est idéal. Ce thé noir parfumé à la bergamote est de loin le plus populaire des thés noirs et il est aussi souvent utilisé pour parfumer les chocolats. Il permet une belle harmonie avec le chocolat grâce à ses arômes fruités. Un thé noir classique aux arômes profonds comme le thé ENGLISH BLEND permettra de bien faire ressortir les saveurs du chocolat et d’estomper progressivement le gout sucré ou l’amertume de celui-ci.
AVEC UN CHOCOLAT NOIR
Le chocolat noir est obtenu à partir de masse de cacao (une pâte de fèves de cacao décortiquées, dégermées et torréfiées), de sucre et de beurre de cacao (la matière grasse obtenu à partir des fèves de cacao). Son amertume et sa persistance en bouche peuvent être atténuées par un thé noir parfumé. Le thé noir CARAMÉLÉ fera resssortir les notes de cacao tout en apportant un petit côté sucré et doux au chocolat. Pour les amateurs de thés natures, un thé noir fumé comme le KUNKO WAKOCHA, avec ses notes fumées, s'accordera aussi avec les saveurs grillées et torréfiées du cacao.
AVEC UN CHOCOLAT AU LAIT
Plus onctueux et moins amer que le chocolat noir, le chocolat au lait est aussi bien plus sucré et pourra être associé à un thé vert classique comme le KAMA-IRI CHA "HYUGA", qui viendra adoucir le palais tout en délicatesse et laissera une sensation de douceur en bouche. Une association quasi parfaite qui aurait sa place dans la liste des petits plaisirs du quotidien.
AVEC UN CHOCOLAT BLANC
Le chocolat blanc est souvent très sucré avec un coté crémeux et pourra être associé aux saveurs caractéristiques d’un rooibos, naturellement sans théïne, parfumé et doux. Le BAMBINO aux saveurs des fruits et du miel permettra une rencontre tout en douceur, sans amertume ni astringence et comblera les petits comme les grands.