Thé saisonnier
8515

HATSUKOÏ

Thé vert

Vrac 50g
Boite 50g
Vrac 100g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé vert japonais aux saveurs rafraîchissantes de la citronnelle et du citron vert. Retrouvez un mélange parfait de saveurs à déguster aussi bien en thé chaud ou en thé glacé. Thé saisonnier disponible uniquement en été.

De prime abord, on admire la jolie teinte kaki colorant ces aiguilles parsemées de citronnelle et d’éclats de zeste. Puis, on hume les parfums de citron vert qui s’en échappent, avec ces pointes légèrement poivrées de citronnelle qui nous englobent. Il en ressort alors comme une brise fraîche chargée d’huiles essentielles. Une fois infusées, les feuilles bien ouvertes nous offrent à voir un beau vert olive. Elles sont encore chargées d’un parfum sucré évoquant des friandises au citron, accompagné d’une senteur d’encens à la citronnelle.

Au nez, les senteurs à la fois vertes et beurrées typiques des thés verts Bancha se font jour pour la première fois. À la dégustation, d’entrée de jeu le citron tapisse le palais. Le citron vert intervient également, avec son acidité plus subtile, rapidement prolongé par la citronnelle et sa forte empreinte. Une note finale végétale et lactée est là pour nous rappeler l’identité de la base de thé. Un jeu d’astringence et d’acidité nous accompagne jusqu’à la fin de la dégustation, dans la longueur. Tout cela n’étant pas sans nous rappeler de délicieux souvenirs de jeunesse : sorbet aux écorces de citron ou sucette aux jus d’agrumes…

 

Ingrédients : Thé vert, écorces de citron, citronnelle, arôme
Type de thé et origine : Thé vert sencha du Japon     
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois


Nous mettons tout en œuvre pour vous garantir la meilleure qualité possible ainsi qu’une grande finesse dans les arômes proposés et nous sélectionnons, à ce titre, les meilleures matières premières. Ce thé possède des arômes naturels sensibles et a volontairement une DDM (DLUO) courte de moins de 5 mois à réception. Ces thés nous parviennent par avion afin de vous garantir la plus grande fraîcheur et sont tous conditionnés sous atmosphère protectrice afin d’obtenir une infusion de qualité, et ce, même si vous ouvrez votre paquet à la fin de la date indiquée. 

Ref. 8515

HATSUKOÏ

Thé vert

classé dans : Thés verts

Thé saisonnier
Vrac 50g
Boite 50g
Vrac 100g

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé vert japonais aux saveurs rafraîchissantes de la citronnelle et du citron vert. Retrouvez un mélange parfait de saveurs à déguster aussi bien en thé chaud ou en thé glacé. Thé saisonnier disponible uniquement en été.

De prime abord, on admire la jolie teinte kaki colorant ces aiguilles parsemées de citronnelle et d’éclats de zeste. Puis, on hume les parfums de citron vert qui s’en échappent, avec ces pointes légèrement poivrées de citronnelle qui nous englobent. Il en ressort alors comme une brise fraîche chargée d’huiles essentielles. Une fois infusées, les feuilles bien ouvertes nous offrent à voir un beau vert olive. Elles sont encore chargées d’un parfum sucré évoquant des friandises au citron, accompagné d’une senteur d’encens à la citronnelle.

Au nez, les senteurs à la fois vertes et beurrées typiques des thés verts Bancha se font jour pour la première fois. À la dégustation, d’entrée de jeu le citron tapisse le palais. Le citron vert intervient également, avec son acidité plus subtile, rapidement prolongé par la citronnelle et sa forte empreinte. Une note finale végétale et lactée est là pour nous rappeler l’identité de la base de thé. Un jeu d’astringence et d’acidité nous accompagne jusqu’à la fin de la dégustation, dans la longueur. Tout cela n’étant pas sans nous rappeler de délicieux souvenirs de jeunesse : sorbet aux écorces de citron ou sucette aux jus d’agrumes…

 

Ingrédients : Thé vert, écorces de citron, citronnelle, arôme
Type de thé et origine : Thé vert sencha du Japon     
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois


Nous mettons tout en œuvre pour vous garantir la meilleure qualité possible ainsi qu’une grande finesse dans les arômes proposés et nous sélectionnons, à ce titre, les meilleures matières premières. Ce thé possède des arômes naturels sensibles et a volontairement une DDM (DLUO) courte de moins de 5 mois à réception. Ces thés nous parviennent par avion afin de vous garantir la plus grande fraîcheur et sont tous conditionnés sous atmosphère protectrice afin d’obtenir une infusion de qualité, et ce, même si vous ouvrez votre paquet à la fin de la date indiquée. 

Qté - +
11,10 €
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 En savoir plus sur les thés verts du Japon

 

EN SAVOIR PLUS SUR LES THÉS VERTS DU JAPON

Les thés verts sont des thés « non-oxydés », c’est-à-dire que l’on a stoppé rapidement l’oxydation des feuilles après la cueillette. Elles conservent donc leur couleur verte et toutes leurs propriétés. On produit du thé vert principalement au Japon et en Chine, chacun de ces pays ayant ses propres méthodes de fabrication et un rendu aromatique différent.


Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Honshu. Il existe différentes variétés de thés verts SenchaGenmaïcha,GyokuroHojichaMatcha, Bancha etc…

La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.

> La première récolte (Avril - Mai), réputée pour produire un thé plus raffiné et moins astringent que les suivantes. 
> 2ème récolte (Juin - Juillet) 
> 3ème récolte (Juillet - Août) 
> 4ème récolte (Août - Septembre)


Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques
, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.

Le sencha est la variété de thé vert qui occupe la plus grande part dans la production japonaise (près de 70%). Avec son arôme végétal et parfois iodé quand il est cultivé en bord de mer, le sencha présente des feuilles en forme d’aiguille avec une couleur qui tire sur le vert foncé. Il est produit sur pratiquement l’ensemble du territoire. Contrairement aux autres types de thés qui sont protégés du soleil à un moment donné de leur culture, le Sencha est quant à lui, pleinement exposé dans les champs de thés.
 

Chez LUPICIA, l'attention est portée non seulement aux jardins et à leur mode de confection, mais aussi à travers la variété des théiers utilisés. Bien que Yabukita soit la variété la plus cultivée au Japon, il existe d'autres variétés de théiers uniques et tout aussi aromatiques.

Lors de chaque nouvelle récolte de thé, essentiellement située de mars à juin, nous achetons les thés verts auprès de producteurs sélectionnés dans tout le pays. Certains maîtres de thé continuent d’utiliser des méthodes traditionnelles comme celle de la torréfaction des feuilles et leur production ne'est disponible qu’en petite quantité.

La passion et le savoir-faire des producteurs qui continuent à cultiver et à rechercher de nouvelles variétés et saveurs permettent aux thés japonais d’être reconnus pour leur grande qualité et leur finesse. Le thé japonais fait partie intégrante de la vie quotidienne au Japon, il est consommé tous les jours que cela soit en thé chaud ou glacé.