(au frigo)
CERISE SAKURAMBO NOIR
Thé noir | Blend
NOTE DE DÉGUSTATION
Mélange de thés noirs allié au parfum fruité et vif de la cerise japonaise et accompagné de poivre rose et de romarin.Le thé Cerise est un thé noir léger et fruité, basé sur la fraicheur des cerises japonaises « sakurambo » à la fois sucrées et acidulées. Au nez comme en bouche, son fruit, sans artifices, est bien présent. Le romarin et le poivre rose renforce la fraicheur de ce thé. Très peu tannique, ce thé noir laisse le palais frais et net. À déguster aussi bien en préparation chaude l’hiver, que glacé en été.
Ingrédients : Thé noir, poivre rose, romarin, arôme
Type de thé et origine : Blend de thés noirs d'Inde et Vietnam
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
CERISE SAKURAMBO NOIR
Thé noir Blend
classé dans : Thés saisonniers
NOTE DE DÉGUSTATION
Mélange de thés noirs allié au parfum fruité et vif de la cerise japonaise et accompagné de poivre rose et de romarin.Le thé Cerise est un thé noir léger et fruité, basé sur la fraicheur des cerises japonaises « sakurambo » à la fois sucrées et acidulées. Au nez comme en bouche, son fruit, sans artifices, est bien présent. Le romarin et le poivre rose renforce la fraicheur de ce thé. Très peu tannique, ce thé noir laisse le palais frais et net. À déguster aussi bien en préparation chaude l’hiver, que glacé en été.
Ingrédients : Thé noir, poivre rose, romarin, arôme
Type de thé et origine : Blend de thés noirs d'Inde et Vietnam
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
(au frigo)
THÉ ET SODA - SAKURAMBO
Un soda rafraîchissant à base de sirop de thé fait maison.
Thés recommandés : CERISE SAKURAMBO VERT, CERISE SAKURAMBO NOIR, CERISIER NOIR
Ingrédients (pour 1 personne) :
Pour le sirop de thé : Thé recommandé 2.5g ~ 3g ou 1 tea-bag, Sucre en poudre 100g, Eau bouillante 75ml, Sirop de gomme
Pour le thé et soda (pour 1 personne) : Eau pétillante ou vin pétillant 200ml, Sirop de thé préparé précédemment 15~20ml
Préparation du sirop de thé :
- Mettre le sucre dans une tasse et recouvrir du thé brûlant préparé corsé. Selon vos préférences ajouter un peu de jus de citron.
- Dans le cas où un fond de sucre resterait au fond de la tasse, faire chauffer 30-40 secondes au micro-onde et mélanger jusqu’à totale dissolution.
- Recouvrir d’un couvercle et conserver au réfrigérateur durant environ 1 mois.
Préparation le thé et soda :
- Ajouter le sirop de thé à un soda bien frais. Mélanger légèrement et déguster.
- Le sirop peut également être déguster avec un vin pétillant ou champagne pour un délicieux Kyr au thé.