CL101

NOUILLES SOBA BIO

Épicerie

Ref. CL101

NOUILLES SOBA BIO

Épicerie

classé dans : ÉPICERIE

Les nouilles soba そば  sont des nouilles à base de farine de blé et de sarrazin, à l'origine de leur légère couleur brune. Ces nouilles soba produites par une famille d'artisans japonais. Elles sont préparées à partir de farine biologique puis séchées lentement à l'air libre selon la méthode traditionnelle du rouleau et de la coupe, pour obtenir une saveur concentrée et authentique. Fermes et lisses, ces nouilles soba sont source de protéines et faibles en gras. Nourrissantes et diététiques, elles peuvent se consommer toute l'année en bouillon chaud, frites ou bien servies froides avec une sauce dip ou en salade


Poids net
 : 200g     Origine : Japon

Conseils de préparation :

  • Porter 2L d'eau à ébullition, ajouter les nouilles soba  (100g pour 1 personne) et remuer pour éviter le débordement
  • Laisser mijoter 5 min. puis rincer brièvement sous l'eau froide
  • Servir toute l'année dans des bouillons chauds, frais avec une mouillette ou avec une vinaigrette pour une salade d'été fraîche

Ingrédients :
Farine de blé (67%), farine de sarrasin 32%, sel marin. Issus de l'agriculture biologique.


Allergènes :
Gluten, sarrasin


Conservation :
À conserver dans un lieu sec et frais, à l'abri de la lumière et à consommer rapidement après ouverture.

Les nouilles soba そば  sont des nouilles à base de farine de blé et de sarrazin, à l'origine de leur légère couleur brune. Ces nouilles soba produites par une famille d'artisans japonais. Elles sont préparées à partir de farine biologique puis séchées lentement à l'air libre selon la méthode traditionnelle du rouleau et de la coupe, pour obtenir une saveur concentrée et authentique. Fermes et lisses, ces nouilles soba sont source de protéines et faibles en gras. Nourrissantes et diététiques, elles peuvent se consommer toute l'année en bouillon chaud, frites ou bien servies froides avec une sauce dip ou en salade


Poids net
 : 200g     Origine : Japon

Conseils de préparation :

  • Porter 2L d'eau à ébullition, ajouter les nouilles soba  (100g pour 1 personne) et remuer pour éviter le débordement
  • Laisser mijoter 5 min. puis rincer brièvement sous l'eau froide
  • Servir toute l'année dans des bouillons chauds, frais avec une mouillette ou avec une vinaigrette pour une salade d'été fraîche

Ingrédients :
Farine de blé (67%), farine de sarrasin 32%, sel marin. Issus de l'agriculture biologique.


Allergènes :
Gluten, sarrasin


Conservation :
À conserver dans un lieu sec et frais, à l'abri de la lumière et à consommer rapidement après ouverture.

Qté - +
5,40 €
Conseil de préparation

NOUILLES SOBA AVEC UNE SAUCE AUX HERBES AU TOFU CRÉMEUX ET SOYEUX
NOUILLES SOBA AVEC UNE SAUCE AUX HERBES ET TÔFU CRÉMEUX ET SOYEUX 

Le tôfu est une excellente base pour les sauces crémeuses, les vinaigrettes et les sauces végétaliennes. L'ajout de beaucoup d'herbes, de citron et de piment en fait une sauce délicieuse pour vos nouilles ou vos pâtes fraîches et légères. Aussi bon chaud que froid, le tôfu est parfait pour un souper en plein air un soir d’été. Ajoutez plus ou moins de tôfu ou différentes herbes selon votre goût.

Ingrédients :
1 bloc de tôfu soyeux égoutté, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miso blanc doux, 1 c. à soupe de sauce Tamari, le zeste et le jus d'un petit citron, 1 paquet de noix de cajou grillées, ½ piment rouge frais épépiné, environ 30 g de coriandre fraîche (une petite poignée), environ 10 g de basilic frais (quelques tiges), 4 paquets de nouilles soba japonaises.

Conseils de préparation :

  1. Mettre le tôfu, l'ail, le miso, la sauce tamari, le citron et les noix de cajou dans un robot ou un mélangeur puis fouetter jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  2. Ajouter le piment et les herbes (en réservant quelques feuilles de coriandre) et fouetter encore quelques secondes jusqu'à ce que le tout soit bien haché.
  3. Faire cuire les nouilles selon les instructions au dos du paquet. Égoutter, remettre dans la casserole et ajouter la sauce au tôfu.
  4. Garnir de quelques feuilles de coriandre et d'une tranche de piment pour servir.

Cela pourrait également vous intéresser...

Udon japonaises bio à la farine de blé semi-complète.

PÂTES
Consulter
NOUILLES UDON ÉPAISSES BIO NOUILLES UDON ÉPAISSES BIO NOUILLES UDON ÉPAISSES BIO NOUILLES UDON … Épicerie 5,30 €
Nouilles bio style Udon à la farine de riz complet. Vegan - Sans gluten.

PÂTES
Consulter
NOUILLES STYLE UDON SANS GLUTEN BIO NOUILLES STYLE UDON SANS GLUTEN BIO NOUILLES STYLE UDON SANS GLUTEN BIO NOUILLES STYLE UDON … Épicerie 5,10 €
Râmen bio japonaises et bouillon végétalien et bouillon au soja.

PÂTES
Consulter
RAMEN ET BOUILLON AU SOJA BIO RAMEN ET BOUILLON AU SOJA BIO RAMEN ET BOUILLON AU SOJA BIO RAMEN ET BOUILLON AU … Épicerie 7,90 €
Riz rond bio de première qualité idéal pour la préparation des makis.

RIZ
Consulter
RIZ ROND BIO RIZ ROND BIO RIZ ROND BIO RIZ ROND BIO Épicerie 4,90 €
Miso biologique blanc, non pasteurisé

POUR SOUPE MISO
Consulter
MISO BLANC BIO MISO BLANC BIO MISO BLANC BIO MISO BLANC BIO Épicerie 8,00 €