CL650

HUILE DE SÉSAME BIO

Épicerie

Ref. CL650

HUILE DE SÉSAME BIO

Épicerie

classé dans : ÉPICERIE

Le goût de noisette distinctif de cette huile de sésame apporte une touche asiatique à votre cuisine au quotidien. L'huile de sésame grillé japonaise est produite à partir de graines de sésame légèrement grillées puis pressées lentement à froid pour en extraire une huile parfumée et délicate. La saveur torréfiée est parfaitement équilibrée, ni trop légère ni trop forte.

Poids net : 150ml    Origne : Japon


Ingredients : Huile de sésame grillé et pressé à froid.


Allergènes : Sésame

Conservation :
À conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur. Une fois ouvert, à conserver au réfrigérateur (entre 0 et 9°c). L'huile de sésame bio peut ainsi être conservée plusieurs mois.

Le goût de noisette distinctif de cette huile de sésame apporte une touche asiatique à votre cuisine au quotidien. L'huile de sésame grillé japonaise est produite à partir de graines de sésame légèrement grillées puis pressées lentement à froid pour en extraire une huile parfumée et délicate. La saveur torréfiée est parfaitement équilibrée, ni trop légère ni trop forte.

Poids net : 150ml    Origne : Japon


Ingredients : Huile de sésame grillé et pressé à froid.


Allergènes : Sésame

Conservation :
À conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur. Une fois ouvert, à conserver au réfrigérateur (entre 0 et 9°c). L'huile de sésame bio peut ainsi être conservée plusieurs mois.

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6,30 €
Conseil de préparation

BROCCOLI, MISO ET SÉSAME
BROCCOLI, MISO ET SÉSAME

Cette vinaigrette fonctionne avec tous les légumes bouillis et les transforme en un délicieux plat d'accompagnement japonais.

Ingrédients :
300g de broccoli, paré


Pour le dressage :
2 c. à soupe de graines de sésame noir grillées, 3 c. à soupe de miso d'orge, 2 c. à soupe de Mikawa Mirin, 1 à 2 c. à soupe de sirop de malt, 1 à 2 c. à soupe d'eau.


Préparation :

  1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un peu de sel. Ajouter le broccoli et cuire 2-3 minutes. Le broccoli doit être juste un peu tendre mais pas trop cuit. Veiller à ne pas trop bouillir car ils doivent être croquants. Égoutter sous l'eau glacée, cela arrêtera la cuisson immédiatement et conservera une couleur vert vif. Bien égoutter et sécher avec du papier absorbant.
  2. Broyer les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient très finement écrasées.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol. Mélanger ensuite la vinaigrette, le broccoli et les graines de sésame dans un grand bol jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  4. Servir dans un grand bol ou dans des bols individuels. Cet assaisonnement peut également accompagner des haricots verts ou des asperges.

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