CL0503

MISO BLANC BIO

Épicerie

Ref. CL0503

MISO BLANC BIO

Épicerie

classé dans : ÉPICERIE

Riche en protéines, ce miso blanc non pasteurisé et naturellement fermenté est issu de l'agriculture biologique. Il est fabriqué selon une vieille recette familiale dans la préfecture de Nagano au Japon et offre un délicieux équilibre entre saveur et douceur tout en conservant une saveur prononcée en umami. Utilisez-le pour faire une authentique soupe miso japonaise ou pour assaisonner et enrichir la saveur de vos ragoûts, de vos sauces ou vinaigrettes et même en glaçage.

Poids net : 270g     Origine : Japon

Conseils de préparation :
Ce bouillon tsuyu peut aussi être utilisé avec les tempuras ou comme assaisonnement.

Ingredients :
Graines de soja (53%), riz fermenté, sel de mer , eau. Issus de l'agriculture biologique.

Allergènes :
Soja


Conservation :
À conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière. Garder au réfrigérateur après ouverture et consommer sous 3 mois. Le miso est un produit vivant et sa fermentation peut faire bomber le couvercle. À l'exposition à l'air, de la levure blanche inoffensive peut apparaître, il suffit de l'enlever.

Riche en protéines, ce miso blanc non pasteurisé et naturellement fermenté est issu de l'agriculture biologique. Il est fabriqué selon une vieille recette familiale dans la préfecture de Nagano au Japon et offre un délicieux équilibre entre saveur et douceur tout en conservant une saveur prononcée en umami. Utilisez-le pour faire une authentique soupe miso japonaise ou pour assaisonner et enrichir la saveur de vos ragoûts, de vos sauces ou vinaigrettes et même en glaçage.

Poids net : 270g     Origine : Japon

Conseils de préparation :
Ce bouillon tsuyu peut aussi être utilisé avec les tempuras ou comme assaisonnement.

Ingredients :
Graines de soja (53%), riz fermenté, sel de mer , eau. Issus de l'agriculture biologique.

Allergènes :
Soja


Conservation :
À conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière. Garder au réfrigérateur après ouverture et consommer sous 3 mois. Le miso est un produit vivant et sa fermentation peut faire bomber le couvercle. À l'exposition à l'air, de la levure blanche inoffensive peut apparaître, il suffit de l'enlever.

Qté - +
8,00 €
Conseil de préparation

SOUPE MISO TRADITIONNELLE
SOUPE MISO TRADITIONNELLE

Pour 2-3 personnes
Temps de préparation : 5min. Temps de cuisson : 15min.
La soupe miso est un aliment de base au Japon. Vous trouverez ici la recette de base pour préparer votre propre soupe miso. Vous pouvez ajouter des légumes verts ou racines et des nouilles Udon pour en faire également un plat en cocotte. Créez simplement votre soupe miso fraîche maison en suivant ces quelques étapes.

Ingrédients pour le Dashi (bouillon) :
1 litre d'eau, couper une bande de 5cm de kombu, 1 champignon shiitake séché.

Ingrédients pour la soupe :
1 c. à soupe. de Wakame, 1 paquet de tôfu soyeux biologique, 1 oignon de printemps finement haché.

Ingrédients pour le miso :
2-3 c. à soupe de riz Brun, d'orge, de hatcho et de miso.


Préparation :

  • Faire tremper le Dashi pendant au moins 30 minutes ou plus dans de l'eau froide, porter à ébullition puis retirer les algues Kombu. Si vous le souhaitez, ajouter des légumes et les faire cuire jusqu'à ce qu'à obtention de la douceur désirée.
  • Ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire encore quelques minutes.
  • Retirer du feu et ajouter votre miso. Ne pas laisser bouillir votre soupe après avoir ajouté le miso car cela stoppera le processus de fermentation du miso.

Il existe de nombreuses façons d'ajouter le miso à votre soupe :

  • Vous pouvez avoir le miso dans un bol séparé, le diluer avec votre eau dashi puis le remettre dans la soupe.
  • Vous pouvez placer le miso dans un tamis à miso et le mélanger dans votre cocotte.
  • Vous pouvez aussi verser simplement le miso dans votre casserole et mélanger la pâte sur la louche avec une cuillère ou des baguettes.

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