Préparation à chaud - 150ml
Préparation à froid - 1 litre
Épicerie
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classé dans : ÉPICERIE
Riche en protéines, ce miso blanc non pasteurisé et naturellement fermenté est issu de l'agriculture biologique. Il est fabriqué selon une vieille recette familiale dans la préfecture de Nagano au Japon et offre un délicieux équilibre entre saveur et douceur tout en conservant une saveur prononcée en umami. Utilisez-le pour faire une authentique soupe miso japonaise ou pour assaisonner et enrichir la saveur de vos ragoûts, de vos sauces ou vinaigrettes et même en glaçage.
Poids net : 270g Origine : Japon
Conseils de préparation :
Ingredients :
Graines de soja (53%), riz fermenté, sel de mer , eau. Issus de l'agriculture biologique.
Allergènes :
Soja
Conservation :
À conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière. Garder au réfrigérateur après ouverture et consommer sous 3 mois. Le miso est un produit vivant et sa fermentation peut faire bomber le couvercle. À l'exposition à l'air, de la levure blanche inoffensive peut apparaître, il suffit de l'enlever.
Riche en protéines, ce miso blanc non pasteurisé et naturellement fermenté est issu de l'agriculture biologique. Il est fabriqué selon une vieille recette familiale dans la préfecture de Nagano au Japon et offre un délicieux équilibre entre saveur et douceur tout en conservant une saveur prononcée en umami. Utilisez-le pour faire une authentique soupe miso japonaise ou pour assaisonner et enrichir la saveur de vos ragoûts, de vos sauces ou vinaigrettes et même en glaçage.
Poids net : 270g Origine : Japon
Conseils de préparation :
Ingredients :
Graines de soja (53%), riz fermenté, sel de mer , eau. Issus de l'agriculture biologique.
Allergènes :
Soja
Conservation :
À conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière. Garder au réfrigérateur après ouverture et consommer sous 3 mois. Le miso est un produit vivant et sa fermentation peut faire bomber le couvercle. À l'exposition à l'air, de la levure blanche inoffensive peut apparaître, il suffit de l'enlever.
SOUPE MISO TRADITIONNELLE
Pour 2-3 personnes
Temps de préparation : 5min. Temps de cuisson : 15min.
La soupe miso est un aliment de base au Japon. Vous trouverez ici la recette de base pour préparer votre propre soupe miso. Vous pouvez ajouter des légumes verts ou racines et des nouilles Udon pour en faire également un plat en cocotte. Créez simplement votre soupe miso fraîche maison en suivant ces quelques étapes.
Ingrédients pour le Dashi (bouillon) :
1 litre d'eau, couper une bande de 5cm de kombu, 1 champignon shiitake séché.
Ingrédients pour la soupe :
1 c. à soupe. de Wakame, 1 paquet de tôfu soyeux biologique, 1 oignon de printemps finement haché.
Ingrédients pour le miso :
2-3 c. à soupe de riz Brun, d'orge, de hatcho et de miso.
Préparation :
Il existe de nombreuses façons d'ajouter le miso à votre soupe :