REC32

PAIN PERDU AU THÉ AU LAIT

Mélange gourmand

Ref. REC32

PAIN PERDU AU THÉ AU LAIT

Mélange gourmand

classé dans : RECETTES

Le pain perdu revisité de manière originale en l’associant à votre thé au lait favori. Le plat parfait pour un petit-déjeuner ou le brunch du week-end !

 

Thé recommandé : VELOUTÉ D'AUTOMNE


Ingrédients (pour 2 personnes) :
Thé recommandé 5g, Eau bouillante 50ml, Pain de mie 1 tranche, Lait 2 cas, Sucre 2-3 Cac, Œuf 1, Beurre 10g
Décorations : glace à la vanille, feuilles de menthe fraîches, miel, fruits...

 

Préparation :

  1. Faire infuser les 5g de thé dans 50ml d’eau bouillante pendant 3 minutes.
  2. Ajouter le lait et le sucre au thé.
  3. Dans un bol, casser l’œuf et l'incorporer au thé au lait.
  4. Imbiber la tranche de pain en la laissant reposer dans la préparation au minimum 10 minutes pour chaque face.
  5. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire dorer la tranche sur les deux côtés.
  6. Couper la tranche en deux et la disposer sur une assiette, accompagnée de glace vanille ou encore de fruits.
  7. À déguster encore chaud !
Conseil : il est aussi possible d’utiliser vos reste de pain : baguette ou pain de campagne, laissez-vous tenter. Dans ce cas, n’hésitez pas à laisser le pain imbiber toute une nuit dans le thé au lait.

Le pain perdu revisité de manière originale en l’associant à votre thé au lait favori. Le plat parfait pour un petit-déjeuner ou le brunch du week-end !

 

Thé recommandé : VELOUTÉ D'AUTOMNE


Ingrédients (pour 2 personnes) :
Thé recommandé 5g, Eau bouillante 50ml, Pain de mie 1 tranche, Lait 2 cas, Sucre 2-3 Cac, Œuf 1, Beurre 10g
Décorations : glace à la vanille, feuilles de menthe fraîches, miel, fruits...

 

Préparation :

  1. Faire infuser les 5g de thé dans 50ml d’eau bouillante pendant 3 minutes.
  2. Ajouter le lait et le sucre au thé.
  3. Dans un bol, casser l’œuf et l'incorporer au thé au lait.
  4. Imbiber la tranche de pain en la laissant reposer dans la préparation au minimum 10 minutes pour chaque face.
  5. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire dorer la tranche sur les deux côtés.
  6. Couper la tranche en deux et la disposer sur une assiette, accompagnée de glace vanille ou encore de fruits.
  7. À déguster encore chaud !
Conseil : il est aussi possible d’utiliser vos reste de pain : baguette ou pain de campagne, laissez-vous tenter. Dans ce cas, n’hésitez pas à laisser le pain imbiber toute une nuit dans le thé au lait.
Conseil de préparation

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