Préparation à chaud - 150ml
Préparation à froid - 1 litre
Saké japonais
Saké japonais
classé dans : Alcools japonais
Ce saké est issu du riz MIYAMANISHIKI, l'un des 3 grands riz utilisés pour le saké japonais. Rafraîchissant, fruité, avec des notes de pomme. Léger et pur en bouche, avec des saveurs de riz bien présentes. Convient à tous types de cuisines.
VARIÉTÉ JUNMAI
Brassé uniquement avec du riz, de l’eau filtrée et du koji (ferment qui dégrade l'amidon de riz en sucre), le saké junmai a généralement une saveur pleine et légèrement acide. Il se marie bien avec une grande variété d’aliments. À servir à température ambiante ou chaud.
ACCORDS SUGGÉRÉS :
Sashimi, Ayu grillé au sel, Légumes étuvés
COMMENT CONSERVER VOTRE SAKÉ ?
Le saké est une boisson alcoolisée délicate. Il est extrêmement sensible à la lumière et à la chaleur et doit être manipulé comme le vin. Placer le saké dans un emplacement frais, sec et sombre pour que son équilibre délicat ne soit pas affecté par les rayons directs du soleil. Conservation au frais 4°C, dégustation à une température entre 10 et 20*C.
Type : Tokubetsu Junmai Origine : Préfecture de Gifu (Brasserie Nakashima) Alcool : 15.5% Nihonshudo* : +2 Acidité : 1 Type de riz : Miyamanishiki Polissage : 55 Recommandation : Repas, apéritif et dessert Arômes : Sec, fruité, riche
*Nihonshudo :
Comme les vins, un saké peut qualifié de sec ou doux. Au Japon, le Nihonshudo, ou valeur de mesure du saké, est souvent utilisé pour déterminer si un saké est soit sec ou doux ou entre les deux, en mesurant la quantité résiduelle de sucre et d’alcool qu’il contient. Doux (valeur négative), Neutre (proche de 0), Sec (valeur positive).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Pour les commandes contenant une ou plusieurs bouteilles d’une contenance supérieure à 700ml, la gratuité des frais de port ne s’applique pas.
Ce saké est issu du riz MIYAMANISHIKI, l'un des 3 grands riz utilisés pour le saké japonais. Rafraîchissant, fruité, avec des notes de pomme. Léger et pur en bouche, avec des saveurs de riz bien présentes. Convient à tous types de cuisines.
VARIÉTÉ JUNMAI
Brassé uniquement avec du riz, de l’eau filtrée et du koji (ferment qui dégrade l'amidon de riz en sucre), le saké junmai a généralement une saveur pleine et légèrement acide. Il se marie bien avec une grande variété d’aliments. À servir à température ambiante ou chaud.
ACCORDS SUGGÉRÉS :
Sashimi, Ayu grillé au sel, Légumes étuvés
COMMENT CONSERVER VOTRE SAKÉ ?
Le saké est une boisson alcoolisée délicate. Il est extrêmement sensible à la lumière et à la chaleur et doit être manipulé comme le vin. Placer le saké dans un emplacement frais, sec et sombre pour que son équilibre délicat ne soit pas affecté par les rayons directs du soleil. Conservation au frais 4°C, dégustation à une température entre 10 et 20*C.
Type : Tokubetsu Junmai Origine : Préfecture de Gifu (Brasserie Nakashima) Alcool : 15.5% Nihonshudo* : +2 Acidité : 1 Type de riz : Miyamanishiki Polissage : 55 Recommandation : Repas, apéritif et dessert Arômes : Sec, fruité, riche
*Nihonshudo :
Comme les vins, un saké peut qualifié de sec ou doux. Au Japon, le Nihonshudo, ou valeur de mesure du saké, est souvent utilisé pour déterminer si un saké est soit sec ou doux ou entre les deux, en mesurant la quantité résiduelle de sucre et d’alcool qu’il contient. Doux (valeur négative), Neutre (proche de 0), Sec (valeur positive).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Pour les commandes contenant une ou plusieurs bouteilles d’une contenance supérieure à 700ml, la gratuité des frais de port ne s’applique pas.