REC47

MOCKTAIL AU THÉ FAÇON GROG

Cocktail au thé

Ref. REC47

MOCKTAIL AU THÉ FAÇON GROG

Cocktail au thé

classé dans : RECETTES

Le vin chaud est une boisson servie en début de soirée dans les pays nordique comme en Suède. Accueillez vos invités par notre version sans alcool ou bien en milieu de soirée pour être sûr de réchauffer tout le monde. Comme en Suède dégustez les fruits et noix marinées directement dans la boisson tout en profitant du moment. 

 

Thé recommandé : ROOIBOS NATUREL

Ingrédients (pour 4 personnes – env. 800ml) :
Thé recommandé – 24g, Mélange d’épices – 6g, Orange – 5 tranches épaisses, Eau – 600ml, Jus de raisin – 120ml, Jus d’orange – 120ml, Miel – 40g (2 cas), Amandes effilées – 12g, Raisin secs – 24, Zestes d’oranges, Bâton de cannelle


Préparation :

  1. Peler la peau de l’orange en 4 fines bandelettes puis couper la chair en 5 tranches épaisses (env. 5 mm).
  2. Dans une casserole, faire chauffer l’eau jusqu’à ébullition. Ajouter alors le thé et le mélange d’épices puis faire mijoter pendant 3 minutes.
  3. Couper le feu, filtrer la préparation puis la remettre dans la casserole déjà utilisée.
  4. Ajouter le jus de raisin, le jus d’orange, le miel, les amandes, les raisins et une des tranches d’oranges dans la même casserole. Faire mijoter pendant 5 minutes.
  5. En attendant, nouer une bandelette de zeste d’orange autour d’un bâton de cannelle comme un rubans (voir la photo de présentation). Répéter l’opération afin d’obtenir un bâton décorer d’orange pour chaque tasse.
  6. Verser le thé dans les tasses, ajouter une tranche d’oranges et un bâton de cannelle par tasse.
  7. Déguster bien chaud.

Le vin chaud est une boisson servie en début de soirée dans les pays nordique comme en Suède. Accueillez vos invités par notre version sans alcool ou bien en milieu de soirée pour être sûr de réchauffer tout le monde. Comme en Suède dégustez les fruits et noix marinées directement dans la boisson tout en profitant du moment. 

 

Thé recommandé : ROOIBOS NATUREL

Ingrédients (pour 4 personnes – env. 800ml) :
Thé recommandé – 24g, Mélange d’épices – 6g, Orange – 5 tranches épaisses, Eau – 600ml, Jus de raisin – 120ml, Jus d’orange – 120ml, Miel – 40g (2 cas), Amandes effilées – 12g, Raisin secs – 24, Zestes d’oranges, Bâton de cannelle


Préparation :

  1. Peler la peau de l’orange en 4 fines bandelettes puis couper la chair en 5 tranches épaisses (env. 5 mm).
  2. Dans une casserole, faire chauffer l’eau jusqu’à ébullition. Ajouter alors le thé et le mélange d’épices puis faire mijoter pendant 3 minutes.
  3. Couper le feu, filtrer la préparation puis la remettre dans la casserole déjà utilisée.
  4. Ajouter le jus de raisin, le jus d’orange, le miel, les amandes, les raisins et une des tranches d’oranges dans la même casserole. Faire mijoter pendant 5 minutes.
  5. En attendant, nouer une bandelette de zeste d’orange autour d’un bâton de cannelle comme un rubans (voir la photo de présentation). Répéter l’opération afin d’obtenir un bâton décorer d’orange pour chaque tasse.
  6. Verser le thé dans les tasses, ajouter une tranche d’oranges et un bâton de cannelle par tasse.
  7. Déguster bien chaud.
Conseil de préparation

Cela pourrait également vous intéresser...

L'affogatto revisité par LUPICIA avec cette version au thé noir.

RECETTE
Consulter
AFFOGATO AU THÉ AFFOGATO AU THÉ AFFOGATO AU THÉ AFFOGATO AU THÉ Mélange glacé
Le parfum sucré des fruits et la douce saveur du rooibos sont parfait pour un moment de détente avant de dormir.

RECETTE
Consulter
CHAÏ DU SOIR CHAÏ DU SOIR CHAÏ DU SOIR CHAÏ DU SOIR Thé chaï
Le pain perdu revisité de manière originale en l'associant à votre thé au lait favori.

RECETTE
Consulter
PAIN PERDU AU THÉ AU LAIT PAIN PERDU AU THÉ AU LAIT PAIN PERDU AU THÉ AU LAIT PAIN PERDU AU THÉ AU … Mélange gourmand
Un thé doux et réconfortant.

RECETTE
Consulter
THÉ AU LAIT - ROSE ET CANNELLE THÉ AU LAIT - ROSE ET CANNELLE THÉ AU LAIT - ROSE ET CANNELLE THÉ AU LAIT - ROSE ET … Thé chaï
Le chocolat chaud s'associe au thé noir et vous transporte directement en enfance ou en terrasse de votre café favori.

RECETTE
Consulter
THÉ FAÇON CHOCOLAT CHAUD THÉ FAÇON CHOCOLAT CHAUD THÉ FAÇON CHOCOLAT CHAUD THÉ FAÇON CHOCOLAT … Thé chaï