(au frigo)
HÔJI-GENMAÏCHA "KIRISHIMA"
Thé vert Hôjicha | Japon
NOTE DE DÉGUSTATION
Le parfum du riz grillé est en parfaite harmonie avec les saveurs torréfiées du thé hôjicha.Il existe au Japon plusieurs types de genmaïcha, à base de thé vert de type sencha, ou encore à base de bancha. Ce mélange de thé hôjicha et de thé genmaïcha est une création originale de LUPICIA. Ce thé possède des arômes affirmés et reste pour autant très rafraichissant.
Ingrédients : Thé vert torréfié, grains de riz torréfiés
Type de thé et origine : Thé vert bancha du Japon, type Hôjicha
Cultivar : Yabukita
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 15
HÔJI-GENMAÏCHA "KIRISHIMA"
Thé vert Hôjicha Japon
classé dans : Thés verts
NOTE DE DÉGUSTATION
Le parfum du riz grillé est en parfaite harmonie avec les saveurs torréfiées du thé hôjicha.Il existe au Japon plusieurs types de genmaïcha, à base de thé vert de type sencha, ou encore à base de bancha. Ce mélange de thé hôjicha et de thé genmaïcha est une création originale de LUPICIA. Ce thé possède des arômes affirmés et reste pour autant très rafraichissant.
Ingrédients : Thé vert torréfié, grains de riz torréfiés
Type de thé et origine : Thé vert bancha du Japon, type Hôjicha
Cultivar : Yabukita
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 15
(au frigo)
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EN SAVOIR PLUS SUR LES THÉS VERTS DU JAPON
Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Honshu. Il existe différentes variétés de thés verts : Sencha, Genmaïcha,Gyokuro, Hojicha, Matcha, Bancha etc…
La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.
> 2ème récolte (Juin - Juillet)
> 3ème récolte (Juillet - Août)
> 4ème récolte (Août - Septembre)
Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.
Chez LUPICIA, l'attention est portée non seulement aux jardins et à leur mode de confection, mais aussi à travers la variété des théiers utilisés. Bien que Yabukita soit la variété la plus cultivée au Japon, il existe d'autres variétés de théiers uniques et tout aussi aromatiques.
Lors de chaque nouvelle récolte de thé, essentiellement située de mars à juin, nous achetons les thés verts auprès de producteurs sélectionnés dans tout le pays. Certains maîtres de thé continuent d’utiliser des méthodes traditionnelles comme celle de la torréfaction des feuilles et leur production ne'est disponible qu’en petite quantité.
La passion et le savoir-faire des producteurs qui continuent à cultiver et à rechercher de nouvelles variétés et saveurs permettent aux thés japonais d’être reconnus pour leur grande qualité et leur finesse. Le thé japonais fait partie intégrante de la vie quotidienne au Japon, il est consommé tous les jours que cela soit en thé chaud ou glacé.