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8805

SOBACHA "AZUMINO"

Thé vert et sarrasin | Japon

Boite 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

Le mélange de ce thé vert japonais avec des graines de sarrasin torréfiées délivre des saveurs homogènes et de qualité.

Création originale LUPICIA à l'image des genmaïcha, ce thé vert au sarrasin est un mélange équilibré entre un thé vert japonais de type sencha et des grains de sarrasins entiers, torréfiés, en provenance de la région de Nagano au Japon, bien connue pour la qualité de ses céréales. Visuellement, la robe de ce thé est d'un jaune limpide et au nez, comme en bouche, les arômes très caractéristiques du " blé noir " sont particulièrement chaleureux, gourmands et persistants.
C'est un excellent thé qui pourra tout aussi bien être bu pour lui-même ou en accompagnement de nombreux plats.
> Vertueux, il est aussi riche en fibres et faible en théine.

 

Ingrédients : Thé vert, graines de sarrasin
Type de thé et origine : Thé vert sencha du Japon    
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Ref. 8805

SOBACHA "AZUMINO"

Thé vert et sarrasin Japon

classé dans : Thé vert

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Boite 50g

NOTE DE DÉGUSTATION

Le mélange de ce thé vert japonais avec des graines de sarrasin torréfiées délivre des saveurs homogènes et de qualité.

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C'est un excellent thé qui pourra tout aussi bien être bu pour lui-même ou en accompagnement de nombreux plats.
> Vertueux, il est aussi riche en fibres et faible en théine.

 

Ingrédients : Thé vert, graines de sarrasin
Type de thé et origine : Thé vert sencha du Japon    
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

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 En savoir plus sur les thés verts du Japon

 

EN SAVOIR PLUS SUR LES THÉS VERTS DU JAPON

Les thés verts sont des thés « non-oxydés », c’est-à-dire que l’on a stoppé rapidement l’oxydation des feuilles après la cueillette. Elles conservent donc leur couleur verte et toutes leurs propriétés. On produit du thé vert principalement au Japon et en Chine, chacun de ces pays ayant ses propres méthodes de fabrication et un rendu aromatique différent.


Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Shikoku. Il existe différentes variétés de thés verts SenchaGenmaïcha,GyokuroHojichaMatcha, Bancha etc…

La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.

> La première récolte (Avril - Mai), réputée pour produire un thé plus raffiné et moins astringent que les suivantes. 
> 2ème récolte (Juin - Juillet) 
> 3ème récolte (Juillet - Août) 
> 4ème récolte (Août - Septembre)


Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques
, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.

Le sencha est la variété de thé vert qui occupe la plus grande part dans la production japonaise (près de 70%). Avec son arôme végétal et parfois iodé quand il est cultivé en bord de mer, le sencha présente des feuilles en forme d’aiguille avec une couleur qui tire sur le vert foncé. Il est produit sur pratiquement l’ensemble du territoire. Contrairement aux autres types de thés qui sont protégés du soleil à un moment donné de leur culture, le Sencha est quant à lui, pleinement exposé dans les champs de thés.