L'ART DU THÉ GLACÉ
RAFRAICHISSEZ-VOUS EN PRÉPARANT VOS THÉS GLACÉS POUR CET ÉtÉ
Découvrez notre sélection de thés pour préparation glacée. Que cela soit au réveil, vous garantissant une bonne hydratation, pendant vos repas ou encore pour la pause thé de l’après midi, le thé glacé a une saveur bien particulière et pourra satisfaire les plus gourmets d’entre vous. Retrouvez également nos carafes à thé Handy Cooler pour préparer vos thés facilement.
GUIDE DE PRÉPARATION D'UN THÉ GLACÉ
Le secret d’un bon thé glacé réside dans la fraîcheur des feuilles de thé utilisées, il sera à la fois doux et très parfumé. LUPICIA vous propose 2 manières de réaliser vos thés glacés : avec de l’eau à température ambiante ou avec de l’eau bouillante.
Le secret d’un bon thé glacé réside dans la fraîcheur des feuilles de thé utilisées, il sera à la fois doux et très parfumé. LUPICIA vous propose 2 manières de réaliser vos thés glacés : avec de l’eau à température ambiante ou avec de l’eau bouillante.
AVEC UNE EAU À TEMPÉRATURE AMBIANTE
Permet d'obtenir un thé à la liqueur légère et qui aura peu d’amertume.
• Pour 1L d’eau, déposer env. 10 à 12g de thé (soit 3 à 4 cuillères) dans le filtre.
Pour 600ml, prévoir 8 à 10g (soit 2 à 3 cuillères doseur)
• Laisser reposer dans le réfrigirateur pendant 8 à 10h pour les thés noirs.
Pour les thés verts japonais, 5 à 6h suffisent. Ajuster en fonction de vos goûts.
• Avant de retirer les feuilles, goûter le thé pour s’assurer qu’il est à votre convenance.
• Retirer le filtre et déguster le thé dans les 24 heures.
AVEC DE l'EAU BOUILLANTE (95°C)
Cette préparation permet de préparer un thé glacé en quelques minutes. On obtient un thé à la liqueur et au parfum plus prononcés.
Le principe : verser votre thé infusé chaud dans votre carafe remplie de glaçons.
• Préparer une infusion plus forte de votre thé préféré
Env. 10-12g de feuilles pour 360ml, env. 14-16g de feuilles pour 700ml.
• Enlever le filtre et ajouter des glaçons dans la carafe avant d'y verser l’infusion.
Pour une carafe 600ml : 360ml de thé infusé + 240ml de glaçons.
Pour une carafe 1L : 700ml de thé infusé + 300ml de glaçons.
THÉ GLACÉ MASALA CHAÏ
La recette originale du Masala chaï en version glacée. Reproduisez chez vous cette recette si facile et délicieuse.
Thés recommandés :
SILONIBARI, BPS (CTC), ASSAM CALCUTTA
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Ingrédients (pour 1 personne) :
Thé recommandé 8-10g, Eau 150 ml, Épices 2-2.5 g, Sucre, Glaçons, Lait 150ml
THÉ ET GINGER ALE
L’association parfaite de la fraîcheur du Ginger Ale et des agrumes acidulés. Préparez-vous à être séduit par ce cocktail d’été.
Thés recommandés :
PAMPLEMOUSSE VERT, EARL GREYIngrédients (pour 1 personne - 150ml) :
Thé glacé corsé 80 ml (préparation au préalable de 20g de thé pour 1L d’eau en infusion à froid), Ginger Ale 70ml, Glaçons
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THÉ GLACÉ ET SANGRIA
Un cocktail rafraîchissant et acidulé pleins de fruits frais.
Thés recommandés :
PARADIS TROPICAL, CASSIS & MYRTILLESIngrédients (pour 2 personnes) :
Thé recommandé 6 g, Fruits frais de votre choix (fraise, pomme, orange, etc), Eau bouillante 150 ml, Glaçons 150g, Sirop de gomme
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