(au frigo)
CERISE SAKURAMBO VERT
Thé vert | Japon
NOTE DE DÉGUSTATION
Thé vert japonais à la grande fraicheur et au fruité vivifiant, le Cerise Vert est parsemé de poivre rose et de romarin. Cette fraicheur est aussi saisissante au nez qu’en bouche, avec des notes d’herbe coupée, de menthe et de romarin accompagnant la cerise japonaise. Il est aussi rond et peu amer en bouche. Il laisse une impression agréable de netteté. Cerise Vert fait aussi un excellent thé glacé.Ingrédients : Thé vert, poivre rose, romarin, arôme de cerise
Type de thé et origine : Thé vert sencha du Japon
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 20
CERISE SAKURAMBO VERT
Thé vert Japon
classé dans : Thés verts
NOTE DE DÉGUSTATION
Thé vert japonais à la grande fraicheur et au fruité vivifiant, le Cerise Vert est parsemé de poivre rose et de romarin. Cette fraicheur est aussi saisissante au nez qu’en bouche, avec des notes d’herbe coupée, de menthe et de romarin accompagnant la cerise japonaise. Il est aussi rond et peu amer en bouche. Il laisse une impression agréable de netteté. Cerise Vert fait aussi un excellent thé glacé.Ingrédients : Thé vert, poivre rose, romarin, arôme de cerise
Type de thé et origine : Thé vert sencha du Japon
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 20
(au frigo)
THÉ ET SODA - SAKURAMBO
Un soda rafraîchissant à base de sirop de thé fait maison.
Thés recommandés : CERISE SAKURAMBO VERT, CERISE SAKURAMBO NOIR, CERISIER NOIR
Ingrédients (pour 1 personne) :
Pour le sirop de thé : Thé recommandé 2.5g ~ 3g ou 1 tea-bag, Sucre en poudre 100g, Eau bouillante 75ml, Sirop de gomme
Pour le thé et soda (pour 1 personne) : Eau pétillante ou vin pétillant 200ml, Sirop de thé préparé précédemment 15~20ml
Préparation du sirop de thé :
- Mettre le sucre dans une tasse et recouvrir du thé brûlant préparé corsé. Selon vos préférences ajouter un peu de jus de citron.
- Dans le cas où un fond de sucre resterait au fond de la tasse, faire chauffer 30-40 secondes au micro-onde et mélanger jusqu’à totale dissolution.
- Recouvrir d’un couvercle et conserver au réfrigérateur durant environ 1 mois.
Préparation le thé et soda :
- Ajouter le sirop de thé à un soda bien frais. Mélanger légèrement et déguster.
- Le sirop peut également être déguster avec un vin pétillant ou champagne pour un délicieux Kyr au thé.
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EN SAVOIR PLUS SUR LES THÉS VERTS DU JAPON
Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Honshu. Il existe différentes variétés de thés verts : Sencha, Genmaïcha,Gyokuro, Hojicha, Matcha, Bancha etc…
La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.
> 2ème récolte (Juin - Juillet)
> 3ème récolte (Juillet - Août)
> 4ème récolte (Août - Septembre)
Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.
Chez LUPICIA, l'attention est portée non seulement aux jardins et à leur mode de confection, mais aussi à travers la variété des théiers utilisés. Bien que Yabukita soit la variété la plus cultivée au Japon, il existe d'autres variétés de théiers uniques et tout aussi aromatiques.
Lors de chaque nouvelle récolte de thé, essentiellement située de mars à juin, nous achetons les thés verts auprès de producteurs sélectionnés dans tout le pays. Certains maîtres de thé continuent d’utiliser des méthodes traditionnelles comme celle de la torréfaction des feuilles et leur production ne'est disponible qu’en petite quantité.
La passion et le savoir-faire des producteurs qui continuent à cultiver et à rechercher de nouvelles variétés et saveurs permettent aux thés japonais d’être reconnus pour leur grande qualité et leur finesse. Le thé japonais fait partie intégrante de la vie quotidienne au Japon, il est consommé tous les jours que cela soit en thé chaud ou glacé.