8048ED

SENCHA "AYA" UKIYOE

Thé vert | Japon

Boite 50g Edition

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé vert sencha à étuvée longue, libère des saveurs douces et onctueuses.

Thé vert sencha à étuvée longue, libère des saveurs douces et onctueuses. Authentique et généreux thé vert japonais, « Aya » est un sencha ayant subi un passage à la vapeur plus long que les sencha ordinaires, procédé qui permet d’obtenir un thé vert onctueux, au goût magnifié, peu amer ou astringent, et dont les feuilles peuvent être infusées plusieurs fois. La robe d’Aya est d’un vert clair éclatant, son parfum évoque les herbes fraichement coupées. Au palais le thé se fait rond, avec de la matière, entre des arômes herbacés, de bouillon de légume, en passant par de savoureuses notes de beurre fondu. 
> Un thé vert nature velouté, savoureux et facile à boire.

Ref. 8048ED

SENCHA "AYA" UKIYOE

Thé vert Japon

classé dans : Thé vert

Boite 50g Edition

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé vert sencha à étuvée longue, libère des saveurs douces et onctueuses.

Thé vert sencha à étuvée longue, libère des saveurs douces et onctueuses. Authentique et généreux thé vert japonais, « Aya » est un sencha ayant subi un passage à la vapeur plus long que les sencha ordinaires, procédé qui permet d’obtenir un thé vert onctueux, au goût magnifié, peu amer ou astringent, et dont les feuilles peuvent être infusées plusieurs fois. La robe d’Aya est d’un vert clair éclatant, son parfum évoque les herbes fraichement coupées. Au palais le thé se fait rond, avec de la matière, entre des arômes herbacés, de bouillon de légume, en passant par de savoureuses notes de beurre fondu. 
> Un thé vert nature velouté, savoureux et facile à boire.

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22,00 €
Conseil de préparation

PRIX DE BRONZE 2020 - CONCOURS JAPANESE TEA SELECTION

PRIX DE BRONZE 2020 - CONCOURS JAPANESE TEA SELECTION

"Japanese Tea Selection Paris" est l’unique concours de thé japonais en France. Chaque année, de nombreux producteurs de thé japonais y participent et le concours connaît un succès grandissant en France et au Japon. Sous la direction de l’Ambassadrice en France du thé japonais désignée par l’association "Instructeur du thé japonais", les candidats sont jugés lors d’examens rigoureux.
Les 2 étapes du concours se déroulent dans des lieux différents et accueillent des juges de tout horizon, composés de chefs & futurs chefs français et autres spécialistes des métiers de bouche en France (chefs, acheteurs de thé, sommeliers). L’évaluation repose sur 3 critères : Saveur, Parfum et Couleur.

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 En savoir plus sur les thés verts du Japon

 

EN SAVOIR PLUS SUR LES THÉS VERTS DU JAPON

Les thés verts sont des thés « non-oxydés », c’est-à-dire que l’on a stoppé rapidement l’oxydation des feuilles après la cueillette. Elles conservent donc leur couleur verte et toutes leurs propriétés. On produit du thé vert principalement au Japon et en Chine, chacun de ces pays ayant ses propres méthodes de fabrication et un rendu aromatique différent.


Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Shikoku. Il existe différentes variétés de thés verts SenchaGenmaïcha,GyokuroHojichaMatcha, Bancha etc…

La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.

> La première récolte (Avril - Mai), réputée pour produire un thé plus raffiné et moins astringent que les suivantes. 
> 2ème récolte (Juin - Juillet) 
> 3ème récolte (Juillet - Août) 
> 4ème récolte (Août - Septembre)


Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques
, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.

Le sencha est la variété de thé vert qui occupe la plus grande part dans la production japonaise (près de 70%). Avec son arôme végétal et parfois iodé quand il est cultivé en bord de mer, le sencha présente des feuilles en forme d’aiguille avec une couleur qui tire sur le vert foncé. Il est produit sur pratiquement l’ensemble du territoire. Contrairement aux autres types de thés qui sont protégés du soleil à un moment donné de leur culture, le Sencha est quant à lui, pleinement exposé dans les champs de thés.