Préparation à chaud - 150ml
Préparation à froid - 1 litre
Nouilles
Nouilles
classé dans : ÉPICERIE & ALCOOLS
Les nouilles udon "KOKUMAI" ont été préparées avec de la farine de blé (87%) et de la farine de riz noir (11 %), ce qui leur donne cette jolie couleur naturelle violette. À la fois tendres et lisses, avec une texture très agréable, ces nouilles de qualité sont confectionnées avec un riz noir produit dans la préfecture de Yamagata répondant à des exigences très strictes. Ces nouilles sont naturelles, sans arômes, ni colorants ajoutés. Leur couleur est due au pigment du riz noir.
Poids net : 180g Origne : Japon
Conseils de préparation :
Pour un sachet de 180g faire bouillir 2 litres d'eau et verser les nouilles petit à petit. Apres cuisson, rincer à l'eau froide, bien égoutter et verser dans un bol avec la soupe "mentsuyu" pour en faire un "kake udon" ou "nikomi udon". Temps de cuisson recommandé : environ 5 minutes
Ingredients :
Farine de blé (87%), farine de riz noir (11%), sel, amidon. Peut contenir des traces de poisson, soja, sésame.
Conservation :
À conserver de préférence à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Les nouilles udon "KOKUMAI" ont été préparées avec de la farine de blé (87%) et de la farine de riz noir (11 %), ce qui leur donne cette jolie couleur naturelle violette. À la fois tendres et lisses, avec une texture très agréable, ces nouilles de qualité sont confectionnées avec un riz noir produit dans la préfecture de Yamagata répondant à des exigences très strictes. Ces nouilles sont naturelles, sans arômes, ni colorants ajoutés. Leur couleur est due au pigment du riz noir.
Poids net : 180g Origne : Japon
Conseils de préparation :
Pour un sachet de 180g faire bouillir 2 litres d'eau et verser les nouilles petit à petit. Apres cuisson, rincer à l'eau froide, bien égoutter et verser dans un bol avec la soupe "mentsuyu" pour en faire un "kake udon" ou "nikomi udon". Temps de cuisson recommandé : environ 5 minutes
Ingredients :
Farine de blé (87%), farine de riz noir (11%), sel, amidon. Peut contenir des traces de poisson, soja, sésame.
Conservation :
À conserver de préférence à l'abri de la lumière et de la chaleur.
NABE AU POULET ET AU LÉGUMES VARIÉS
Le Nabe est un type de plat japonais qui consiste en un bouillon accompagné de viande et de légumes. Dans cette recette de Nabe Mizutaki, vous apprendrez à préparer un bouillon dashi aromatisé au soja et saké et accompagné de légumes et de poulet. Le bouillon et sa garniture pourront dès lors être servis dans un bol et complétés avec des nouilles Udon Kokumaï ou Inaniwa.
NOUILLES RAMEN STYLE TONKOTSU
Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix...
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GUIDE DES SAUCES JAPONAISES
Sauce à base de soja fermenté et de blé. En raison de la teneur en blé grillé, la sauce soja ne convient pas aux personnes intolérantes ou allergiques au gluten...
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VIANDE SAUCE YAKITORI
Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.
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NOUILLES RAMEN SHOYU
Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix comme des pousses de soja, oignon vert (cébette), champignons Shiitake. ..
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VIANDE À LA SAUCE SOJA ET SAKÉ
Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.
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OEUF MARINÉ "AJITSUKE TAMAGO"
Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu et sa viande (poulet ou porc) découpée en tranche, les oeufs marinés Ajitsuke tamago feront toute la gourmandise de ce plat typiquement japonais.
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GUIDE DES NOUILLES JAPONAISES
Nouilles japonaises ramen, udon, soba, découvrez ce qui les différencient et quels sont les types de plats dans lesquels vous pouvez les prépaer.
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NABE AU POULET ET AU LÉGUMES VARIÉS.
Le Nabe est un type de plat japonais qui consiste en un bouillon accompagné de viande et de légumes.
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CUISSON DES NOUILLES UDON KOKUMAÏ
Les nouilles udon "KOKUMAI" ont été préparées avec de la farine de blé (87%) et de la farine de riz noir (11 %), ce qui leur donne cette jolie couleur naturelle violette.
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INANIWA YAKIUDON
Le yakiudon est un plat japonais composé de nouilles udon mélangées à une sauce à base de soja, de viande (généralement du porc) et des légumes...
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CUISSON DES NOUILLES UDON INANIWA
Nouilles japonaises Udon dont la fabrication perpétue fidèlement la tradition des Udon d’Inaniwa, un savoir-faire de plus de 350 ans...
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NOUILLES SOBA AUX CHAMPIGNONS
Les soba sont des nouilles fines à base de farine de sarrasin ou d'un mélange de farine de blé et de sarrasin (de 30% à 70%) qu’on accompagne d’un bouillon. Elles ont une couleur brune et un goût unique...
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