Préparation à chaud - 150ml
Préparation à froid - 1 litre
Saké japonais
Saké japonais
classé dans : Sakés
À la fois sec, léger en bouche mais puissant en arôme, ce saké peut être servi en apéritif. Il accompagnera bien les poissons etles fruits de mer ou bien encore les fromages.
VARIÉTÉ JUNMAI GINJO
Brassé uniquement avec du riz, de l’eau filtrée et du koji (ferment qui dégrade l'amidon de riz en sucre), le saké junmai a généralement une saveur riche et légèrement acide. Il se marie bien avec une grande variété d’aliments. À servir à température ambiante ou chaud. Les techniques de brassage du ginjo étant utilisées pour la fabrication du junmai ginjo, acidité et umami sont atténués, donnant des saveurs florales et fruitées raffinées.
COMMENT CONSERVER VOTRE SAKÉ ?
Le saké est une boisson alcoolisée délicate. Il est extrêmement sensible à la lumière et à la chaleur et doit être manipulé comme le vin. Placer le saké dans un emplacement frais, sec et sombre pour que son équilibre délicat ne soit pas affecté par les rayons directs du soleil. Conservation au frais 4°C, dégustation à une température entre 10 et 20*C.
Type : Junmai Jingo Origine : Préfecture de Fukui (Brasserie Katokichibe) Alcool : 15% Nihonshudo* : +3 Acidité : 1.6 Type de riz : Yamadanishiki Polissage : 55 Recommandation : Repas, apéritif et déssert Arômes : Sec, léger, riche
*Nihonshudo :
Comme les vins, un saké peut être qualifié de sec ou doux. Au Japon, le Nihonshudo, ou valeur de mesure du saké, est souvent utilisé pour déterminer si un saké est soit sec ou doux ou entre les deux, en mesurant la quantité résiduelle de sucre et d’alcool qu’il contient. Doux (valeur négative), Neutre (proche de 0), Sec (valeur positive).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Pour les commandes contenant une ou plusieurs bouteilles d’une contenance supérieure à 700ml, la gratuité des frais de port ne s’applique pas.
À la fois sec, léger en bouche mais puissant en arôme, ce saké peut être servi en apéritif. Il accompagnera bien les poissons etles fruits de mer ou bien encore les fromages.
VARIÉTÉ JUNMAI GINJO
Brassé uniquement avec du riz, de l’eau filtrée et du koji (ferment qui dégrade l'amidon de riz en sucre), le saké junmai a généralement une saveur riche et légèrement acide. Il se marie bien avec une grande variété d’aliments. À servir à température ambiante ou chaud. Les techniques de brassage du ginjo étant utilisées pour la fabrication du junmai ginjo, acidité et umami sont atténués, donnant des saveurs florales et fruitées raffinées.
COMMENT CONSERVER VOTRE SAKÉ ?
Le saké est une boisson alcoolisée délicate. Il est extrêmement sensible à la lumière et à la chaleur et doit être manipulé comme le vin. Placer le saké dans un emplacement frais, sec et sombre pour que son équilibre délicat ne soit pas affecté par les rayons directs du soleil. Conservation au frais 4°C, dégustation à une température entre 10 et 20*C.
Type : Junmai Jingo Origine : Préfecture de Fukui (Brasserie Katokichibe) Alcool : 15% Nihonshudo* : +3 Acidité : 1.6 Type de riz : Yamadanishiki Polissage : 55 Recommandation : Repas, apéritif et déssert Arômes : Sec, léger, riche
*Nihonshudo :
Comme les vins, un saké peut être qualifié de sec ou doux. Au Japon, le Nihonshudo, ou valeur de mesure du saké, est souvent utilisé pour déterminer si un saké est soit sec ou doux ou entre les deux, en mesurant la quantité résiduelle de sucre et d’alcool qu’il contient. Doux (valeur négative), Neutre (proche de 0), Sec (valeur positive).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Pour les commandes contenant une ou plusieurs bouteilles d’une contenance supérieure à 700ml, la gratuité des frais de port ne s’applique pas.