8285ED

HÔJICHA "HATSUNE" UKIYOE

Thé vert | Japon

Boite 50g Edition

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé vert grillé au parfum de l'abricot japonais mélangé à de la cannelle.

Thé grillé Hôjicha de qualité, mélangeant feuilles et tiges de thé vert, le Hatsune est faible en théine de par sa torréfaction, mais également facile à digérer grâce à son absence de tanins. Sa robe orangée à ambrée libère un nez très cannelle aux accents grillés, puis devient ample et aromatique en bouche, avec la cannelle, l'abricot japonais Anzu, et des notes de fruits secs comme la noisette, le tout fusionnant harmonieusement avec beaucoup de rondeur. 
> Un thé vert chaleureux, fin et original.

 

Ingrédients : Thé vert, cannelle, arôme
Type de thé et origine : Thé vert torréfié, Japon    
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Ref. 8285ED

HÔJICHA "HATSUNE" UKIYOE

Thé vert Japon

classé dans : Thé vert

Boite 50g Edition

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé vert grillé au parfum de l'abricot japonais mélangé à de la cannelle.

Thé grillé Hôjicha de qualité, mélangeant feuilles et tiges de thé vert, le Hatsune est faible en théine de par sa torréfaction, mais également facile à digérer grâce à son absence de tanins. Sa robe orangée à ambrée libère un nez très cannelle aux accents grillés, puis devient ample et aromatique en bouche, avec la cannelle, l'abricot japonais Anzu, et des notes de fruits secs comme la noisette, le tout fusionnant harmonieusement avec beaucoup de rondeur. 
> Un thé vert chaleureux, fin et original.

 

Ingrédients : Thé vert, cannelle, arôme
Type de thé et origine : Thé vert torréfié, Japon    
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Qté - +
19,00 €
Conseil de préparation

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 En savoir plus sur les thés verts du Japon

 

EN SAVOIR PLUS SUR LES THÉS VERTS DU JAPON

Les thés verts sont des thés « non-oxydés », c’est-à-dire que l’on a stoppé rapidement l’oxydation des feuilles après la cueillette. Elles conservent donc leur couleur verte et toutes leurs propriétés. On produit du thé vert principalement au Japon et en Chine, chacun de ces pays ayant ses propres méthodes de fabrication et un rendu aromatique différent.


Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Shikoku. Il existe différentes variétés de thés verts SenchaGenmaïcha,GyokuroHojichaMatcha, Bancha etc…

La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.

> La première récolte (Avril - Mai), réputée pour produire un thé plus raffiné et moins astringent que les suivantes. 
> 2ème récolte (Juin - Juillet) 
> 3ème récolte (Juillet - Août) 
> 4ème récolte (Août - Septembre)


Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques
, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.

Le sencha est la variété de thé vert qui occupe la plus grande part dans la production japonaise (près de 70%). Avec son arôme végétal et parfois iodé quand il est cultivé en bord de mer, le sencha présente des feuilles en forme d’aiguille avec une couleur qui tire sur le vert foncé. Il est produit sur pratiquement l’ensemble du territoire. Contrairement aux autres types de thés qui sont protégés du soleil à un moment donné de leur culture, le Sencha est quant à lui, pleinement exposé dans les champs de thés.