LEPI12

RAMEN STYLE TONKOTSU

Nouilles

Ref. LEPI12

RAMEN STYLE TONKOTSU

Nouilles

classé dans : ÉPICERIE & ALCOOLS

Nouilles ramen style « Tonkotsu » fabriquée dans la préfecture de Fukuoka (au sud du Japon) à base de blé et de légumes biologiques. La pâte a été préparée à la main selon la méthode « Shimabara Tenobe Somen », avec des produits naturels, sans additifs et présente une texture agréablement élastique. Crée en 1343 à Shimabaran dans la préfecture de Nagasaki, cette méthode de fabrication est l’une des plus ancienne et populaire au Japon. Retrouvez chez vous, les saveurs authentiques de Kyushu !

Poids net : 250g     Origine : Japon

Ingrédients 
Nouilles :
farine de blé, sel, gluten de blé, huiles et graisses végétales, eau salée alcaline. Soupe Tonkotsu : huile de colza, hydrolysats de protéines, sel de mer, sucre, extrait de levure, pâte de sésame, jus de soja, sauce de soja, huile de cuisson aromatisée, poudre d’oignon, poudre d’ail rôti, pâte d’ail, poudre de soja, poudre de poivre, poudre de gingembre, alcool, amidon modifié, eau

Préparation pour 1 personne
Faire bouillir 1L d'eau, verser les nouilles et remuer de temps en temps pendant environ 2’30 min. Verser le sachet de soupe dans un bol, ajouter environ 300cc d'eau chaude puis les nouilles égouttées. Ajouter ensuite légumes, œuf, gingembre mariné à votre convenance.

Nouilles ramen style « Tonkotsu » fabriquée dans la préfecture de Fukuoka (au sud du Japon) à base de blé et de légumes biologiques. La pâte a été préparée à la main selon la méthode « Shimabara Tenobe Somen », avec des produits naturels, sans additifs et présente une texture agréablement élastique. Crée en 1343 à Shimabaran dans la préfecture de Nagasaki, cette méthode de fabrication est l’une des plus ancienne et populaire au Japon. Retrouvez chez vous, les saveurs authentiques de Kyushu !

Poids net : 250g     Origine : Japon

Ingrédients 
Nouilles :
farine de blé, sel, gluten de blé, huiles et graisses végétales, eau salée alcaline. Soupe Tonkotsu : huile de colza, hydrolysats de protéines, sel de mer, sucre, extrait de levure, pâte de sésame, jus de soja, sauce de soja, huile de cuisson aromatisée, poudre d’oignon, poudre d’ail rôti, pâte d’ail, poudre de soja, poudre de poivre, poudre de gingembre, alcool, amidon modifié, eau

Préparation pour 1 personne
Faire bouillir 1L d'eau, verser les nouilles et remuer de temps en temps pendant environ 2’30 min. Verser le sachet de soupe dans un bol, ajouter environ 300cc d'eau chaude puis les nouilles égouttées. Ajouter ensuite légumes, œuf, gingembre mariné à votre convenance.

Qté - +
8,60 €
Conseil de préparation

NOUILLES RAMEN STYLE TONKOTSU
NOUILLES RAMEN STYLE TONKOTSU

Pour 1-2 personnes
Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix comme des pousses de soja, oignon vert (cébette), champignons Shiitake. Il pourra être également accompagné d'une feuille d'algue Nori.


Pour l'assaisonnement, vous pourrez utiliser notre poudre yuzu aux 7 épices, du poivre vert au yuzu ou de l'huile de sésame pimentée.

La recette est donc composée de 3 parties : 
la préparation des nouilles ramen et de leur bouillon, la préparation de la viande, la préparation des oeufs marinés.

Cela pourrait également vous intéresser...

Soba "Nanawari" avec 70% de farine de sarrasin.

NOUILLES
Consulter
-10% Date proche SOBA "NANAWARI" SOBA "NANAWARI" SOBA "NANAWARI" SOBA "NANAWARI" Nouilles
4,77 € 5,30 €
Udon "Kokumai" avec 87% de farine de blé et 11% de farine de riz noir.

NOUILLES
Consulter
Date proche UDON "KOKUMAI" UDON "KOKUMAI" UDON "KOKUMAI" UDON "KOKUMAI" Nouilles 4,30 €
Udon aux épinards japonais

NOUILLES
Consulter
UDON D'EPINARDS JAPONAIS UDON D'EPINARDS JAPONAIS UDON D'EPINARDS JAPONAIS UDON D'EPINARDS … Épicerie 5,90 €
Ramen Shoyu

NOUILLES
Consulter
RAMEN SHOYU RAMEN SHOYU RAMEN SHOYU RAMEN SHOYU Nouilles 8,60 €
Udon "INANIWA"

NOUILLES
Consulter
UDON "INANIWA" UDON "INANIWA" UDON "INANIWA" UDON "INANIWA" Nouilles 6,60 €
Informations & suggestions
  • Recette de nouilles ramen japonaises


    NOUILLES RAMEN STYLE TONKOTSU

    Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix...

    En savoir plus
  • Guide des sauces japonaises


    GUIDE DES SAUCES JAPONAISES

    Sauce à base de soja fermenté et de blé. En raison de la teneur en blé grillé, la sauce soja ne convient pas aux personnes intolérantes ou allergiques au gluten...

    en savoir plus
  • Recette de viande de porc à la sauce yakitori


    VIANDE SAUCE YAKITORI

    Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.

    en savoir plus
  • Recette de nouilles ramen japonaises


    NOUILLES RAMEN SHOYU

    Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix comme des pousses de soja, oignon vert (cébette), champignons Shiitake. ..

    En savoir plus
  • Recette de viande de porc à la sauce soja et saké


    VIANDE À LA SAUCE SOJA ET SAKÉ

    Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.

    en savoir plus
  • Recette OEUF MARINÉ "AJITSUKE TAMAGO"


    OEUF MARINÉ "AJITSUKE TAMAGO"

    Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu et sa viande (poulet ou porc) découpée en tranche, les oeufs marinés Ajitsuke tamago feront toute la gourmandise de ce plat typiquement japonais.

    en savoir plus
  • Guide des nouilles japonaises


    GUIDE DES NOUILLES JAPONAISES

    Nouilles japonaises ramen, udon, soba, découvrez ce qui les différencient et quels sont les types de plats dans lesquels vous pouvez les prépaer.

    en savoir plus
  • Recette de NABE AU POULET ET AU LÉGUMES VARIÉS.


    NABE AU POULET ET AU LÉGUMES VARIÉS.

    Le Nabe est un type de plat japonais qui consiste en un bouillon accompagné de viande et de légumes. 

    en savoir plus
  • Recette de nouille Udon Kokumaï


    CUISSON DES NOUILLES UDON KOKUMAÏ

    Les nouilles udon "KOKUMAI" ont été préparées avec de la farine de blé (87%) et de la farine de riz noir (11 %), ce qui leur donne cette jolie couleur naturelle violette.

    en savoir plus
  • Recette nouilles INANIWA YAKUDION


    INANIWA YAKIUDON

    Le yakiudon est un plat japonais composé de nouilles udon mélangées à une sauce à base de soja, de viande (généralement du porc) et des légumes...

    en savoir plus
  • Préparation des nouilles UDON INANIWA


    CUISSON DES NOUILLES UDON INANIWA

    Nouilles japonaises Udon dont la fabrication perpétue fidèlement la tradition des Udon d’Inaniwa, un savoir-faire de plus de 350 ans...

    en savoir plus
  • Préparation NOUILLES SOBA AUX CHAMPIGNONS


    NOUILLES SOBA AUX CHAMPIGNONS

    Les soba sont des nouilles fines à base de farine de sarrasin ou d'un mélange de farine de blé et de sarrasin (de 30% à 70%) qu’on accompagne d’un bouillon. Elles ont une couleur brune et un goût unique...

    en savoir plus