Préparation à chaud - 150ml
Préparation à froid - 1 litre
Nouilles
Nouilles
classé dans : ÉPICERIE & ALCOOLS
Nouilles ramen style « Tonkotsu » fabriquée dans la préfecture de Fukuoka (au sud du Japon) à base de blé et de légumes biologiques. La pâte a été préparée à la main selon la méthode « Shimabara Tenobe Somen », avec des produits naturels, sans additifs et présente une texture agréablement élastique. Crée en 1343 à Shimabaran dans la préfecture de Nagasaki, cette méthode de fabrication est l’une des plus ancienne et populaire au Japon. Retrouvez chez vous, les saveurs authentiques de Kyushu !
Poids net : 250g Origine : Japon
Ingrédients
Nouilles : farine de blé, sel, gluten de blé, huiles et graisses végétales, eau salée alcaline. Soupe Tonkotsu : huile de colza, hydrolysats de protéines, sel de mer, sucre, extrait de levure, pâte de sésame, jus de soja, sauce de soja, huile de cuisson aromatisée, poudre d’oignon, poudre d’ail rôti, pâte d’ail, poudre de soja, poudre de poivre, poudre de gingembre, alcool, amidon modifié, eau
Préparation pour 1 personne
Faire bouillir 1L d'eau, verser les nouilles et remuer de temps en temps pendant environ 2’30 min. Verser le sachet de soupe dans un bol, ajouter environ 300cc d'eau chaude puis les nouilles égouttées. Ajouter ensuite légumes, œuf, gingembre mariné à votre convenance.
Nouilles ramen style « Tonkotsu » fabriquée dans la préfecture de Fukuoka (au sud du Japon) à base de blé et de légumes biologiques. La pâte a été préparée à la main selon la méthode « Shimabara Tenobe Somen », avec des produits naturels, sans additifs et présente une texture agréablement élastique. Crée en 1343 à Shimabaran dans la préfecture de Nagasaki, cette méthode de fabrication est l’une des plus ancienne et populaire au Japon. Retrouvez chez vous, les saveurs authentiques de Kyushu !
Poids net : 250g Origine : Japon
Ingrédients
Nouilles : farine de blé, sel, gluten de blé, huiles et graisses végétales, eau salée alcaline. Soupe Tonkotsu : huile de colza, hydrolysats de protéines, sel de mer, sucre, extrait de levure, pâte de sésame, jus de soja, sauce de soja, huile de cuisson aromatisée, poudre d’oignon, poudre d’ail rôti, pâte d’ail, poudre de soja, poudre de poivre, poudre de gingembre, alcool, amidon modifié, eau
Préparation pour 1 personne
Faire bouillir 1L d'eau, verser les nouilles et remuer de temps en temps pendant environ 2’30 min. Verser le sachet de soupe dans un bol, ajouter environ 300cc d'eau chaude puis les nouilles égouttées. Ajouter ensuite légumes, œuf, gingembre mariné à votre convenance.
Pour 1-2 personnes
Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix comme des pousses de soja, oignon vert (cébette), champignons Shiitake. Il pourra être également accompagné d'une feuille d'algue Nori.
Pour l'assaisonnement, vous pourrez utiliser notre poudre yuzu aux 7 épices, du poivre vert au yuzu ou de l'huile de sésame pimentée.
La recette est donc composée de 3 parties : la préparation des nouilles ramen et de leur bouillon, la préparation de la viande, la préparation des oeufs marinés.
NOUILLES RAMEN STYLE TONKOTSU
Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix...
En savoir plus
GUIDE DES SAUCES JAPONAISES
Sauce à base de soja fermenté et de blé. En raison de la teneur en blé grillé, la sauce soja ne convient pas aux personnes intolérantes ou allergiques au gluten...
en savoir plus
VIANDE SAUCE YAKITORI
Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.
en savoir plus
NOUILLES RAMEN SHOYU
Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix comme des pousses de soja, oignon vert (cébette), champignons Shiitake. ..
En savoir plus
VIANDE À LA SAUCE SOJA ET SAKÉ
Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.
en savoir plus
OEUF MARINÉ "AJITSUKE TAMAGO"
Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu et sa viande (poulet ou porc) découpée en tranche, les oeufs marinés Ajitsuke tamago feront toute la gourmandise de ce plat typiquement japonais.
en savoir plus
GUIDE DES NOUILLES JAPONAISES
Nouilles japonaises ramen, udon, soba, découvrez ce qui les différencient et quels sont les types de plats dans lesquels vous pouvez les prépaer.
en savoir plus
NABE AU POULET ET AU LÉGUMES VARIÉS.
Le Nabe est un type de plat japonais qui consiste en un bouillon accompagné de viande et de légumes.
en savoir plus
CUISSON DES NOUILLES UDON KOKUMAÏ
Les nouilles udon "KOKUMAI" ont été préparées avec de la farine de blé (87%) et de la farine de riz noir (11 %), ce qui leur donne cette jolie couleur naturelle violette.
en savoir plus
INANIWA YAKIUDON
Le yakiudon est un plat japonais composé de nouilles udon mélangées à une sauce à base de soja, de viande (généralement du porc) et des légumes...
en savoir plus
CUISSON DES NOUILLES UDON INANIWA
Nouilles japonaises Udon dont la fabrication perpétue fidèlement la tradition des Udon d’Inaniwa, un savoir-faire de plus de 350 ans...
en savoir plus
NOUILLES SOBA AUX CHAMPIGNONS
Les soba sont des nouilles fines à base de farine de sarrasin ou d'un mélange de farine de blé et de sarrasin (de 30% à 70%) qu’on accompagne d’un bouillon. Elles ont une couleur brune et un goût unique...
en savoir plus