LEPI19

HUILE DE SÉSAME PIMENTÉE

Assaisonnement

Ref. LEPI19

HUILE DE SÉSAME PIMENTÉE

Assaisonnement

classé dans : ÉPICERIE & ALCOOLS

Huile de sésame pimentée d'Iwai (Japon), de couleur ambrée, soigneusement pressée à la main selon des méthodes traditionnelles. Les piments et à l'huile de sésame ont mijoté lentement pour faire ressortir la saveur et le piquant des piments. Aucun additif épicé, ni colorant sont utilisés.  


Poids net
 : 60ml     Origine : Japon

Ingrédients 
Huile de sésame (95.5%), piment (4.5%)


Utilisation
Huile de sésame pour assaisonner et rehausser les saveurs de vos plats (viandes, légumes chauds, Gyoza ou dans la soupe de nouilles…)


Cette huile est fabriquée au moyen de plusieurs procédés hérités des méthodes de production traditionnelles :

• Chauffage et torréfaction
Afin de faire ressortir la saveur et l'arôme caractéristiques de l'huile de sésame Iwai, les graines de sésame brutes sont soigneusement chauffées et torréfiées. Des artisans qualifiés utilisent tous leurs sens pour évaluer l'état des graines de sésame, la température et l'humidité du jour et d'autres facteurs. L'individualité de l'huile de sésame naît de ce processus de torréfaction. C'est donc un processus où les compétences traditionnelles sont essentielles.
• Pressage
L'huile est pressée sans utilisation de solvants organiques. Bien que les outils aient changé, le processus de pressage qui préserve la richesse du goût et de l'arôme, reste inchangé depuis 160 ans.
• Filtration et tranquillité
L'huile de sésame pressée est filtrée grossièrement, puis laissée au repos dans des cuves pendant deux semaines. L'huile est ensuite filtrée puis mis au repos pendant une période plus longue sans utilisation de centrifugeuses afin de conserver la saveur et l'arôme. C'est ainsi que l'huile de sésame d'Iwai est produite.

Huile de sésame pimentée d'Iwai (Japon), de couleur ambrée, soigneusement pressée à la main selon des méthodes traditionnelles. Les piments et à l'huile de sésame ont mijoté lentement pour faire ressortir la saveur et le piquant des piments. Aucun additif épicé, ni colorant sont utilisés.  


Poids net
 : 60ml     Origine : Japon

Ingrédients 
Huile de sésame (95.5%), piment (4.5%)


Utilisation
Huile de sésame pour assaisonner et rehausser les saveurs de vos plats (viandes, légumes chauds, Gyoza ou dans la soupe de nouilles…)


Cette huile est fabriquée au moyen de plusieurs procédés hérités des méthodes de production traditionnelles :

• Chauffage et torréfaction
Afin de faire ressortir la saveur et l'arôme caractéristiques de l'huile de sésame Iwai, les graines de sésame brutes sont soigneusement chauffées et torréfiées. Des artisans qualifiés utilisent tous leurs sens pour évaluer l'état des graines de sésame, la température et l'humidité du jour et d'autres facteurs. L'individualité de l'huile de sésame naît de ce processus de torréfaction. C'est donc un processus où les compétences traditionnelles sont essentielles.
• Pressage
L'huile est pressée sans utilisation de solvants organiques. Bien que les outils aient changé, le processus de pressage qui préserve la richesse du goût et de l'arôme, reste inchangé depuis 160 ans.
• Filtration et tranquillité
L'huile de sésame pressée est filtrée grossièrement, puis laissée au repos dans des cuves pendant deux semaines. L'huile est ensuite filtrée puis mis au repos pendant une période plus longue sans utilisation de centrifugeuses afin de conserver la saveur et l'arôme. C'est ainsi que l'huile de sésame d'Iwai est produite.

Qté - +
4,90 €
Conseil de préparation

Cela pourrait également vous intéresser...

Huile de sésame

HUILE
Consulter
HUILE DE SÉSAME HUILE DE SÉSAME HUILE DE SÉSAME HUILE DE SÉSAME Assaisonnement 5,90 €
Bouillon Tusyu

BOUILLON
Consulter
BOUILLON TSUYU BOUILLON TSUYU BOUILLON TSUYU BOUILLON TSUYU Sauces 7,30 €
Bouillon Dashi de Varech

BOUILLON
Consulter
BOUILLON DASHI DE VARECH BOUILLON DASHI DE VARECH BOUILLON DASHI DE VARECH BOUILLON DASHI DE … Sauces 7,40 €
Sauce de sésame

SAUCE
Consulter
SAUCE DE SÉSAME SAUCE DE SÉSAME SAUCE DE SÉSAME SAUCE DE SÉSAME Sauces 9,90 €
Sauce épicée au yuzu

SAUCE
Consulter
SAUCE ÉPICÉE YUZU SAUCE ÉPICÉE YUZU SAUCE ÉPICÉE YUZU SAUCE ÉPICÉE YUZU Sauces 6,70 €
Sauce yakitori

SAUCE
Consulter
SAUCE YAKITORI SAUCE YAKITORI SAUCE YAKITORI SAUCE YAKITORI Sauces 7,30 €
Sauce ponzu

SAUCE
Consulter
SAUCE YUZU PONZU SAUCE YUZU PONZU SAUCE YUZU PONZU SAUCE YUZU PONZU Sauces 7,30 €
Vinaigre pour sushi

CONDIMENT
Consulter
-15% VINAIGRE SUSHI SHOBUN VINAIGRE SUSHI SHOBUN VINAIGRE SUSHI SHOBUN VINAIGRE SUSHI SHOBUN Assaisonnement, Préparation Makis
4,85 € 5,70 €
Informations & suggestions
  • Recette de nouilles ramen japonaises


    NOUILLES RAMEN STYLE TONKOTSU

    Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix...

    En savoir plus
  • Guide des sauces japonaises


    GUIDE DES SAUCES JAPONAISES

    Sauce à base de soja fermenté et de blé. En raison de la teneur en blé grillé, la sauce soja ne convient pas aux personnes intolérantes ou allergiques au gluten...

    en savoir plus
  • Recette de viande de porc à la sauce yakitori


    VIANDE SAUCE YAKITORI

    Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.

    en savoir plus
  • Recette de nouilles ramen japonaises


    NOUILLES RAMEN SHOYU

    Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix comme des pousses de soja, oignon vert (cébette), champignons Shiitake. ..

    En savoir plus
  • Recette de viande de porc à la sauce soja et saké


    VIANDE À LA SAUCE SOJA ET SAKÉ

    Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.

    en savoir plus
  • Recette OEUF MARINÉ "AJITSUKE TAMAGO"


    OEUF MARINÉ "AJITSUKE TAMAGO"

    Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu et sa viande (poulet ou porc) découpée en tranche, les oeufs marinés Ajitsuke tamago feront toute la gourmandise de ce plat typiquement japonais.

    en savoir plus
  • Guide des nouilles japonaises


    GUIDE DES NOUILLES JAPONAISES

    Nouilles japonaises ramen, udon, soba, découvrez ce qui les différencient et quels sont les types de plats dans lesquels vous pouvez les prépaer.

    en savoir plus
  • Recette de NABE AU POULET ET AU LÉGUMES VARIÉS.


    NABE AU POULET ET AU LÉGUMES VARIÉS.

    Le Nabe est un type de plat japonais qui consiste en un bouillon accompagné de viande et de légumes. 

    en savoir plus
  • Recette de nouille Udon Kokumaï


    CUISSON DES NOUILLES UDON KOKUMAÏ

    Les nouilles udon "KOKUMAI" ont été préparées avec de la farine de blé (87%) et de la farine de riz noir (11 %), ce qui leur donne cette jolie couleur naturelle violette.

    en savoir plus
  • Recette nouilles INANIWA YAKUDION


    INANIWA YAKIUDON

    Le yakiudon est un plat japonais composé de nouilles udon mélangées à une sauce à base de soja, de viande (généralement du porc) et des légumes...

    en savoir plus
  • Préparation des nouilles UDON INANIWA


    CUISSON DES NOUILLES UDON INANIWA

    Nouilles japonaises Udon dont la fabrication perpétue fidèlement la tradition des Udon d’Inaniwa, un savoir-faire de plus de 350 ans...

    en savoir plus
  • Préparation NOUILLES SOBA AUX CHAMPIGNONS


    NOUILLES SOBA AUX CHAMPIGNONS

    Les soba sont des nouilles fines à base de farine de sarrasin ou d'un mélange de farine de blé et de sarrasin (de 30% à 70%) qu’on accompagne d’un bouillon. Elles ont une couleur brune et un goût unique...

    en savoir plus