Préparation à chaud - 150ml
Préparation à froid - 1 litre
Assaisonnement
Assaisonnement
classé dans : ÉPICERIE & ALCOOLS
Huile de sésame pimentée d'Iwai (Japon), de couleur ambrée, soigneusement pressée à la main selon des méthodes traditionnelles. Les piments et à l'huile de sésame ont mijoté lentement pour faire ressortir la saveur et le piquant des piments. Aucun additif épicé, ni colorant sont utilisés.
Poids net : 60ml Origine : Japon
Ingrédients
Huile de sésame (95.5%), piment (4.5%)
Utilisation
Huile de sésame pour assaisonner et rehausser les saveurs de vos plats (viandes, légumes chauds, Gyoza ou dans la soupe de nouilles…)
Cette huile est fabriquée au moyen de plusieurs procédés hérités des méthodes de production traditionnelles :
• Chauffage et torréfaction
Afin de faire ressortir la saveur et l'arôme caractéristiques de l'huile de sésame Iwai, les graines de sésame brutes sont soigneusement chauffées et torréfiées. Des artisans qualifiés utilisent tous leurs sens pour évaluer l'état des graines de sésame, la température et l'humidité du jour et d'autres facteurs. L'individualité de l'huile de sésame naît de ce processus de torréfaction. C'est donc un processus où les compétences traditionnelles sont essentielles.
• Pressage
L'huile est pressée sans utilisation de solvants organiques. Bien que les outils aient changé, le processus de pressage qui préserve la richesse du goût et de l'arôme, reste inchangé depuis 160 ans.
• Filtration et tranquillité
L'huile de sésame pressée est filtrée grossièrement, puis laissée au repos dans des cuves pendant deux semaines. L'huile est ensuite filtrée puis mis au repos pendant une période plus longue sans utilisation de centrifugeuses afin de conserver la saveur et l'arôme. C'est ainsi que l'huile de sésame d'Iwai est produite.
Huile de sésame pimentée d'Iwai (Japon), de couleur ambrée, soigneusement pressée à la main selon des méthodes traditionnelles. Les piments et à l'huile de sésame ont mijoté lentement pour faire ressortir la saveur et le piquant des piments. Aucun additif épicé, ni colorant sont utilisés.
Poids net : 60ml Origine : Japon
Ingrédients
Huile de sésame (95.5%), piment (4.5%)
Utilisation
Huile de sésame pour assaisonner et rehausser les saveurs de vos plats (viandes, légumes chauds, Gyoza ou dans la soupe de nouilles…)
Cette huile est fabriquée au moyen de plusieurs procédés hérités des méthodes de production traditionnelles :
• Chauffage et torréfaction
Afin de faire ressortir la saveur et l'arôme caractéristiques de l'huile de sésame Iwai, les graines de sésame brutes sont soigneusement chauffées et torréfiées. Des artisans qualifiés utilisent tous leurs sens pour évaluer l'état des graines de sésame, la température et l'humidité du jour et d'autres facteurs. L'individualité de l'huile de sésame naît de ce processus de torréfaction. C'est donc un processus où les compétences traditionnelles sont essentielles.
• Pressage
L'huile est pressée sans utilisation de solvants organiques. Bien que les outils aient changé, le processus de pressage qui préserve la richesse du goût et de l'arôme, reste inchangé depuis 160 ans.
• Filtration et tranquillité
L'huile de sésame pressée est filtrée grossièrement, puis laissée au repos dans des cuves pendant deux semaines. L'huile est ensuite filtrée puis mis au repos pendant une période plus longue sans utilisation de centrifugeuses afin de conserver la saveur et l'arôme. C'est ainsi que l'huile de sésame d'Iwai est produite.
NOUILLES RAMEN STYLE TONKOTSU
Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix...
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GUIDE DES SAUCES JAPONAISES
Sauce à base de soja fermenté et de blé. En raison de la teneur en blé grillé, la sauce soja ne convient pas aux personnes intolérantes ou allergiques au gluten...
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VIANDE SAUCE YAKITORI
Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.
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NOUILLES RAMEN SHOYU
Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix comme des pousses de soja, oignon vert (cébette), champignons Shiitake. ..
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VIANDE À LA SAUCE SOJA ET SAKÉ
Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu, la viande (poulet ou porc) découpée en tranche devra être déposée directement dans le bouillon. L'ensemble sera alors complété par l'ajout d'un oeuf mariné Ajitsuke tamago et des légumes de votre choix.
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OEUF MARINÉ "AJITSUKE TAMAGO"
Élément essentiel qui accompagnera à merveille votre bol de ramen au soja ou de ramen façon Tonkotsu et sa viande (poulet ou porc) découpée en tranche, les oeufs marinés Ajitsuke tamago feront toute la gourmandise de ce plat typiquement japonais.
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GUIDE DES NOUILLES JAPONAISES
Nouilles japonaises ramen, udon, soba, découvrez ce qui les différencient et quels sont les types de plats dans lesquels vous pouvez les prépaer.
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NABE AU POULET ET AU LÉGUMES VARIÉS.
Le Nabe est un type de plat japonais qui consiste en un bouillon accompagné de viande et de légumes.
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CUISSON DES NOUILLES UDON KOKUMAÏ
Les nouilles udon "KOKUMAI" ont été préparées avec de la farine de blé (87%) et de la farine de riz noir (11 %), ce qui leur donne cette jolie couleur naturelle violette.
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INANIWA YAKIUDON
Le yakiudon est un plat japonais composé de nouilles udon mélangées à une sauce à base de soja, de viande (généralement du porc) et des légumes...
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CUISSON DES NOUILLES UDON INANIWA
Nouilles japonaises Udon dont la fabrication perpétue fidèlement la tradition des Udon d’Inaniwa, un savoir-faire de plus de 350 ans...
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NOUILLES SOBA AUX CHAMPIGNONS
Les soba sont des nouilles fines à base de farine de sarrasin ou d'un mélange de farine de blé et de sarrasin (de 30% à 70%) qu’on accompagne d’un bouillon. Elles ont une couleur brune et un goût unique...
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