Primeur Japon
6468

KAMA-IRI CHA "GOKASE" SPÉCIAL 2023

Thé primeur 2023 | Japon

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé vert primeur Kama-iri, préparé par M. Kôrogi, l'un des meilleurs maîtres de thé du Japon, primé 16 fois par le ministère de l'agriculture Japonais.

Ce thé Kama-iri cha de M. Kôrogi, le maître de thé le plus primé du Japon, est le fruit de quatre ans de travail et de recherche pour arriver au résultat escompté. Au moment de la dégustation, un parfum fleuri s’épanouie rapidement en bouche et, dans le même temps, on ressent une sensation rafraîchissante, douce et sans aucune amertume. L'intensité du parfum est si forte qu’il évoque la plénitude et la rondeur d’un thé oolong taïwanais. En 2020, ce thé a remporté le concours « Japanese Tea selection Paris » et a obtenu la médaille d'or. 

Un joyau du thé vert japonais avec un parfum rafraîchissant aux notes fleuries d’une extrême douceur.


À propos du jardin de thé
Gokase est la plus grande région productrice de thé Kami-iri, en bordure des préfectures de Miyazaki et Kumamoto. C'est l’une des plus grandes régions productrices de thé au Japon. Son sol fertile et son climat participent à l’obtention d'un thé de grande qualité. Les plantations sont situées dans les hauteurs où l’on trouve des conditions climatiques difficiles avec de fortes différences de températures et un brouillard persistant.

 

Ingrédients : Thé vert
Type de thé et origine : Thé vert sencha de type Kama-iri, préfecture de Miyazaki (Japon)   
Peut être réinfusé : 3 - 4 fois

Ref. 6468

KAMA-IRI CHA "GOKASE" SPÉCIAL 2023

Thé primeur 2023 Japon

classé dans : Thés saisonniers

Primeur Japon

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé vert primeur Kama-iri, préparé par M. Kôrogi, l'un des meilleurs maîtres de thé du Japon, primé 16 fois par le ministère de l'agriculture Japonais.

Ce thé Kama-iri cha de M. Kôrogi, le maître de thé le plus primé du Japon, est le fruit de quatre ans de travail et de recherche pour arriver au résultat escompté. Au moment de la dégustation, un parfum fleuri s’épanouie rapidement en bouche et, dans le même temps, on ressent une sensation rafraîchissante, douce et sans aucune amertume. L'intensité du parfum est si forte qu’il évoque la plénitude et la rondeur d’un thé oolong taïwanais. En 2020, ce thé a remporté le concours « Japanese Tea selection Paris » et a obtenu la médaille d'or. 

Un joyau du thé vert japonais avec un parfum rafraîchissant aux notes fleuries d’une extrême douceur.


À propos du jardin de thé
Gokase est la plus grande région productrice de thé Kami-iri, en bordure des préfectures de Miyazaki et Kumamoto. C'est l’une des plus grandes régions productrices de thé au Japon. Son sol fertile et son climat participent à l’obtention d'un thé de grande qualité. Les plantations sont situées dans les hauteurs où l’on trouve des conditions climatiques difficiles avec de fortes différences de températures et un brouillard persistant.

 

Ingrédients : Thé vert
Type de thé et origine : Thé vert sencha de type Kama-iri, préfecture de Miyazaki (Japon)   
Peut être réinfusé : 3 - 4 fois

Conseil de préparation

Maitre de thé Yôichi Kôrogi

Maitre de thé yoichi KOROGI

Le projet "Parfum de thé japonais" est lancé par M. Kôrogi et LUPICIA en 2017. Le Kama-iri cha, à son origine, était réalisé entièrement à la main. Son parfum est alors doux et rafraîchissant, ses feuilles fraîchement cueillies se flétrissent naturellement et conservent toutes leurs qualités gustatives d’origine. À une époque où l'automatisation dans la fabrication du thé prend une part importante et où l’on cherche à conserver toujours les mêmes saveurs, on a oublié le parfum du thé Kama-iri.

C’est le point de départ d’un projet de recherche sur le Kama-iri cha : faire un thé mélangeant tradition et modernité qui exprime ces saveurs origninelles. En se basant sur les expériences passées lors de visites sur les sites de production dans de nombreux pays à travers le monde, il est apparut que l’étape du « flétrissage » des feuilles de thé était surement la plus importante car c'est ici qui l'on fait ressortir tout l'arôme des feuilles de thé.

En tenant compte de toutes les expériences vécues et des erreurs constatées après plus de 4 ans d’essais infructueux, nous avons enfin réussi à obtenir un thé très parfumé proche des origines du Kama-iri cha avec les mêmes qualités qu’un thé entièrement fait à la main. Le Kama-iri cha "Gokase spécial" est un nouveau type de Kama-iri cha né d’un mélange de techniques traditionnelles et modernes. Il est très rare d’avoir un parfum aussi prononcé et fleuri pour un thé vert.

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