Préparation à chaud - 150ml
Préparation à froid - 1 litre
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classé dans : Thé vert
À partir d'une sélection de 3 thés verts de qualité, explorez l'histoire et l'évolution du savoir-faire japonais dans l'Art du thé. Chaque dégustation mettra en relief une variété de thé vert et un moment de l'histoire du thé au Japon.
> EN SAVOIR PLUS
Une fois votre session sélctionnée et réglée, vous recevrez un e-mail de confirmation ainsi qu'une facture correspondant à l'ensemble de votre commande. Vous devrez communiquer le numéro de commande ou de facture lors de votre venue. Vous ne recevrez pas d'invitation physique par courrier, dans le cas d'un achat d'atelier seul aucun frais de port n'est facturé.
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Le Kyusu, théière traditionnelle japonaise.
Le Kyusu (急須) est la théière japonaise traditionnelle qui est utilisée pour l’infusion des thés verts. Ce type de théière trouve ses origines en Chine et a été développée et raffinée au Japon. Cette théière aux formes et couleurs multiples est réalisée avec différents types de terres cuites (argile) qui ont chacune une incidence sur l’infusion du thé.
En savoir plusles bienfaits du thé vert japonais
Les catéchines (ou flavanols) sont un type de molécules dérivées des polyphénols, connues pour leurs propriétés anti-oxydantes. Des études récentes ont révélé que les catéchines contenues dans le thé vert avaient de nombreux bienfaits pour l’organisme comme le ralentissement du vieillissement des cellules ou la lutte contre les bactéries.
En savoir plusLes jardins de thé du Japon
En Chine, les moines bouddhistes avaient pour habitude de consommer du thé afin de rester éveillés pendant leurs longues périodes de médiation. C’est par l’intermédiaire de moines japonais, qui avaient séjournées en Chine pour apprendre le bouddhisme, que le thé fît pour la première fois son apparition au Japon.
en savoir plus
Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Honshu. Il existe différentes variétés de thés verts : Sencha, Genmaïcha,Gyokuro, Hojicha, Matcha, Bancha etc…
La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.
Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.