LEPI13

RAMEN SHOYU

Nouilles

Ref. LEPI13

RAMEN SHOYU

Nouilles

classé dans : ÉPICERIE & ALCOOLS

Nouilles ramen au soja fabriquées à base de blé, de bouillon de légumes et de sauce de soja. La pâte a été préparée à la main selon la méthode « Shimabara Tenobe Somen », avec des produits naturels, sans additifs et présente une texture agréablement élastique. Crée en 1343 à Shimabaran dans la préfecture de Nagasaki, cette méthode de fabrication est l’une des plus ancienne et populaire au Japon. Retrouvez chez vous, les saveurs authentiques de Kyushu !

Poids net : 240g     Origne : Japon

Ingrédients
Nouilles :
farine de blé, sel, gluten de blé, huiles et graisses végétales comestibles, eau salée alcaline. Soupe de soja : sauce de soja, huile de colza, sel de mer, sucre, extrait végétal, hydrolysat de protéines, huile de cuisson aromatisée, pâte de sésame, épice, poudre de pousses de bambou, glutamate monosodique, 5'ribonucléotide disodique, sirop de sucre de canne, agent aromatisant, gomme xanthane, acide citrique, eau

Préparation pour 1 personne
Faire bouillir 1L d'eau, verser les nouilles et remuer de temps en temps pendant environ 2’30 min. Verser le sachet de soupe dans un bol, ajouter 300cc d'eau chaude puis les nouilles égouttées. Ajouter ensuite légumes, œuf, gingembre mariné à votre convenance.

Nouilles ramen au soja fabriquées à base de blé, de bouillon de légumes et de sauce de soja. La pâte a été préparée à la main selon la méthode « Shimabara Tenobe Somen », avec des produits naturels, sans additifs et présente une texture agréablement élastique. Crée en 1343 à Shimabaran dans la préfecture de Nagasaki, cette méthode de fabrication est l’une des plus ancienne et populaire au Japon. Retrouvez chez vous, les saveurs authentiques de Kyushu !

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Qté - +
8,60 €
Conseil de préparation

NOUILLES RAMEN AU SOJA
NOUILLES RAMEN AU SOJA (SOHYU)

Pour 1-2 personnes
Les ramens sont des nouilles longues et fines et sont servies dans un bouillon à base de soja (shoyu ramen) ou de porc (Tonkotsu ramen). Ensuite, on ajoutera à ce bouillon des tranches viande : porc au soja et saké ou porc à la sauce yakitori, 1 œuf mariné Ajitsuke tamago ainsi que les herbes et légumes de votre choix comme des pousses de soja, oignon vert (cébette), champignons Shiitake. Il pourra être également accompagné d'une feuille d'algue Nori.

Pour l'assaisonnement, vous pourrez utiliser notre poudre yuzu aux 7 épices, du poivre vert au yuzu ou de l'huile de sésame pimentée.

La recette est donc composée de 3 parties : 
la préparation des nouilles ramen et de leur bouillon, la préparation de la viande, la préparation des oeufs marinés.

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