5215

PÊCHE BLANCHE

Thé noir | Blend

Vrac 50g
Infusettes x10
Boite 50g
50g boite métal + coffret cadeau (Tin + gift box)

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir parfumé à la pêche blanche et mélangé avec des feuilles de pêcher.

Le thé noir Pêche Blanche se distingue par la finesse de son parfum de pêche, qu’on croirait pelée devant soi. Cette sensation est renforcée par les feuilles de pêcher mélangées aux feuilles de thés noirs indonésiens et indiens à l’astringence légère. Le thé Pêche Blanche est à la fois doux et fruité.
> Préparé en thé glacé, il fera le régal de tous.

 

Ingrédients : Thé noir, feuilles de pêcher, arôme
Type de thé et origine : Blend de thés noirs d'Inde et d'Indonésie
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Ref. 5215

PÊCHE BLANCHE

Thé noir Blend

classé dans : Thé noir

Vrac 50g
Infusettes x10
Boite 50g
50g boite métal + coffret cadeau (Tin + gift box)

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir parfumé à la pêche blanche et mélangé avec des feuilles de pêcher.

Le thé noir Pêche Blanche se distingue par la finesse de son parfum de pêche, qu’on croirait pelée devant soi. Cette sensation est renforcée par les feuilles de pêcher mélangées aux feuilles de thés noirs indonésiens et indiens à l’astringence légère. Le thé Pêche Blanche est à la fois doux et fruité.
> Préparé en thé glacé, il fera le régal de tous.

 

Ingrédients : Thé noir, feuilles de pêcher, arôme
Type de thé et origine : Blend de thés noirs d'Inde et d'Indonésie
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois

Qté - +
5,00 €
Conseil de préparation

Cela pourrait également vous intéresser...

Thé noir à l'abricot sucré et acidulé, avec des fleurs de souci.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
ABRICOT ABRICOT ABRICOT ABRICOT Thé noir | Indonésie à partir de 5,00 €
Cassis et myrtilles séchés mélangés
à un blend de thés noirs.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
CASSIS & MYRTILLES CASSIS & MYRTILLES CASSIS & MYRTILLES CASSIS & MYRTILLES Thé noir | Blend à partir de 5,50 €
Thé noir à la saveur
des fruits tropicaux : mangue, papaye
et canneberge.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
PARADIS TROPICAL PARADIS TROPICAL PARADIS TROPICAL PARADIS TROPICAL Thé noir | Ceylan à partir de 5,90 €
Thé de Darjeeling au parfum des grappes fraîches du muscat.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
MUSCAT DARJEELING MUSCAT DARJEELING MUSCAT DARJEELING MUSCAT DARJEELING Thé noir | Inde à partir de 6,00 €
Les fruits tropicaux en abondance confèrent à ce thé vert japonais un bouquet frais et fruité.

THÉ VERT PARFUMÉ
Consulter
Best-seller PARADIS EXOTIQUE PARADIS EXOTIQUE PARADIS EXOTIQUE PARADIS EXOTIQUE Thé vert | Japon à partir de 5,50 €
Thé noir au parfum sucré des fruits marinés et du miel mélangé à des pétales de souci.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
POSÉIDON POSÉIDON POSÉIDON POSÉIDON Thé noir | Indonésie à partir de 5,00 €
Parfum de la rhubarbe et de la fraise mélangé à des pétales de roses.

THÉ NOIR PARFUMÉ
Consulter
RHUBARBE & FRAISE RHUBARBE & FRAISE RHUBARBE & FRAISE RHUBARBE & FRAISE Thé noir | Blend à partir de 5,50 €
Informations & suggestions
  • Earl grey, un grand classique du thé Anglais

    Earl grey, un grand
    classique du thé Anglais

    Lorsqu’on souhaite se préparer un bon thé noir, on hésite parfois sur le choix du thé. Est-ce celui dont j’ai envie ?  Va-t-il me plaire ? Si le choix est trop difficile, nous vous recommandons le thé Earl Grey, pour la douceur qu’il dégage, autant au nez qu’au palais, mais également parce qu’il exprime toutes ses qualités aussi bien chaud que glacé.

    En savoir plus
  • Les différents grades de thé noir

    Les différents grades
    du thé noir

    Chaque thé est différent. La finesse de la cueillette, à savoir le type de feuilles récoltées et la présence plus ou moins importante de bourgeons ainsi que la forme de ces feuilles (entières, broyées ou brisées) après traitement lors de la fabrication du thé, vont déterminer les caractéristiques aromatiques du thé.

    En savoir plus
  • https://www.lupicia.fr/blog/index/billet/11782_les-appellations-dj-et-ex

    Les appellations DJ et EX

    Utilisées pour compléter les grades de nombreux thés en provenance de la région de Darjeeling (en Inde), les appellations DJ et EX peuvent être un peu confuses. Petite clarification sur l'utilisation de ces appellations. Pour les Darjeeling, on attribue des numéros de lots aux récoltes. Elles sont signalées par l’appellation DJ, accompagnée du numéro de lot.

    en savoir plus

En savoir plus sur le thé noir et ses bienfaits


EN SAVOIR PLUS SUR LE THÉ NOIR ET SES BIENFAITS

Un thé noir est un thé pour lequel on a laissé l'oxydation se mener à son terme. C’est-à-dire que pendant le processus de fabrication, on a laissé les feuilles de thé s’oxyder complètement au contact de l’air et de l’humidité. Vertes à l’origine, ces feuilles prennent alors une couleur brune, voire noire. L’oxydation permet une meilleure conservation des feuilles de thés et un thé noir pourra être conservé plusieurs années sans perdre de son arôme alors que le thé vert devra être conservé de 12 à 18 mois en moyenne. Le thé noir possède de nombreux bienfaits. Riche en antioxydants, il est bénéfique pour le système cardio-vasculaire et améliore la circulation sanguine. Il a également une teneur forte en théine.

En Inde comme en Angleterre, ces thés sont souvent accompagnés d’un soupçon de lait et de sucre. Ils peuvent être consommés le matin, notamment les thés CTC (procédé de fabrication dans lequel les feuilles sont roulées sur elles-mêmes et qui concentre donc davantage de théine). L'histoire raconte, qu’au XVIIème siècle, un chargement de thé vert provenant de Chine et à destination de l'Angleterre se serait complètement oxydé durant le transport en mer (plusieurs mois), à cause de la chaleur et de l’humidité de la cale. Loin de refuser la cargaison, les occidentaux goûtèrent ce thé « oxydé » et furent aussitôt conquis par son goût riche et profond. L’Inde, berceau du thé noir anglais, est la principale région productrice de thés noirs avec notamment les jardins de Darjeeling, d’Assam et de Nilgiri. On trouve également des thés au Sri Lanka (Ceylan), en Chine et au Népal. En Chine, le thé noir est appelé « Thé rouge » en référence à la couleur plus ou moins cuivrée de sa liqueur.