4808MOT

KAKEGAWA

Thé noir | Japon

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir précieux de Kakegawa au Japon, issu d’une culture sans pesticide et labellisé JAS, le label bio japonais. 

Ce thé est un "Ichibancha", qui signifie "cueillette fine", c’est à dire que seules les 3 premières feuilles de chaque branche sont récoltées car considérées comme les plus parfumées. La variété Yabukita qui sert à produire d’excellent sencha est utilisée pour ce thé noir, il en ressort un parfum profond et parfumé qui se démarque des autres thés noirs par ses arômes à la fois riches et fruités. Il laisse en bouche des arômes semblables à celui de la pomme. Ce thé noir original produit pour LUPICIA a été légèrement torréfié pour rehausser sa douceur et sa richesse. Il s’appréciera également en thé au lait. Un thé qui se déguste très facilement et sera le parfait compagnon de votre Afternoon tea.

Ingrédients : Thé noir
Type de thé et origine : Thé noir du Japon, Région de Kakegawa
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 20



Mottainai - 15% DLUO fin 12/25 / Early Best date end of 12/25
Ref. 4808MOT

KAKEGAWA

Thé noir Japon

classé dans : Option catalogue

NOTE DE DÉGUSTATION

Thé noir précieux de Kakegawa au Japon, issu d’une culture sans pesticide et labellisé JAS, le label bio japonais. 

Ce thé est un "Ichibancha", qui signifie "cueillette fine", c’est à dire que seules les 3 premières feuilles de chaque branche sont récoltées car considérées comme les plus parfumées. La variété Yabukita qui sert à produire d’excellent sencha est utilisée pour ce thé noir, il en ressort un parfum profond et parfumé qui se démarque des autres thés noirs par ses arômes à la fois riches et fruités. Il laisse en bouche des arômes semblables à celui de la pomme. Ce thé noir original produit pour LUPICIA a été légèrement torréfié pour rehausser sa douceur et sa richesse. Il s’appréciera également en thé au lait. Un thé qui se déguste très facilement et sera le parfait compagnon de votre Afternoon tea.

Ingrédients : Thé noir
Type de thé et origine : Thé noir du Japon, Région de Kakegawa
Peut être réinfusé : 1 - 2 fois
Nombre d'infusions pour 50g : env. 20



Mottainai - 15% DLUO fin 12/25 / Early Best date end of 12/25
Qté - +
11,73 € 13,80 €
Conseil de préparation

À PROPOS DU JARDIN DE THÉ KAKEGAWA
À PROPOS DU JARDIN DE THÉ KAKEGAWA

Ce thé de Kakegawa est cultivé sur les plus haut sommets. Les jardins sont situés dans la ville de Kakegawa, située dans la préfecture de Shizuoka et considérée comme la meilleure région productrice pour les thés dit de type "Fukamushi", à étuvée longue. La région de Higashiyama, qui s'étend au pied du célèbre mont Awagadake, est célèbre pour ses plantations qui ont été taillées de manière à former le caractère japonais (Kanji) "茶" signifiant "thé". Les feuilles de ce thé JAS ont été minutieusement choisies pour leurs qualités parmi des producteurs de la région de Higashiyama. Profitant de leur longue expérience dans la production de thé vert depuis de nombreuses années, ils ont produit un thé noir exquis à la fois doux et profond.